Журналисты информационной программы «Телефакт» призывают всех желающих помочь Копейскому геронтологическому центру в благоустройстве территории. Акция пройдет в рамках благотворительного проекта «Бабушкин сад», инициированного журналистами «Телефакта» и запущенного в марте 2015 года.

pixabay.com

Субботник по уборке территории дома престарелых, расположенного в поселке Старокамышинск, пройдет 21 апреля. Волонтерам нужны рабочие руки и помощь спонсоров на закупку инвентаря.

Проект «Бабушкин сад» предполагает оказание помощи дому престарелых, в котором проживает на данный момент 106 пожилых людей, в благоустройстве территории и создании сада и огорода. Пока что возле здания две неухоженные яблони, пара деревянных лавочек и большой пустырь.

Журналисты программы «Телефакт» выступили координаторами проекта и взяли на себя организацию необходимых работ по созданию сада и огорода. При этом они очень рассчитывают на помощь челябинцев: нужны рабочие руки, цветочная и овощная рассада и деньги на покупку садового инвентаря. Вопросы и предложения принимаются по e-mail: sad@telefakt.ru.

«Они не избалованы вниманием, у них нет каких-то материальных благ, их серые будни скрашивает лишь телевизор, поэтому мы выбрали именно их. Они нам озвучили свое заветное желание, и, я думаю, это самое замечательное для человека — исполнить мечту таких людей», — говорит куратор «Бабушкиного сада» Ольга Емельянова.

Проект сада разработал челябинский ландшафтный дизайнер Алексей Агапов. По проекту территория дома престарелых будет поделена на три части: цветник, плодовый сад с беедкой и лавочками для отдыха и огород с большой теплицей.

Желающих принять участие в субботнике ждут в 09.00 21 апреля возле здания редакции «Телефакта» (ул. Калинина, д. 21), откуда поедет автобус. Узнать подробную информацию о проекте и записаться в волонтеры можно по телефону 8-902-613-66-08 или на сайте telefakt.ru.

Фото: pixabay.com

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем