Фотовыставка организована в рамках проекта «Город глазами его жителей». По мнению организаторов, она поможет социализировать людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Итоговая выставка организована инвалидом первой группы Анастасией Давыдовой при поддержке Агентства стратегических инициатив в рамках проекта «Город глазами его жителей». Проект направлен на социализацию людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Первые фотографии были представлены в сентябре 2014 года.

Выставка состоит из работ людей с инвалидностью, которые запечатлели районы, улицы, дома Москвы. По мнению Анастасии Давыдовой, увлечение фотографией помогает начать вести активный образ жизни. В рамках проекта для них проходили мастер-классы, была создана площадка для общения и обмена работами.

По мнению Анастасии, выставка станет первым шагом к созданию всероссийского сообщества для особой категории людей, которые верят в себя и готовы дарить эту веру другим. Проект получил поддержку управлений социальной защиты нескольких округов Москвы.

«Я пережила серьезную аварию и на своем опыте знаю, как много значит в этих условиях не потерять любовь к жизни, не замыкаться в себе и идти на контакт с миром. Я очень люблю город. Зачастую, бросив мимолетный взгляд на улицу, можно увидеть удивительные вещи. Я хотела поделиться тем, как я вижу красоту мира вокруг», — рассказала Анастасия Давыдова Агентству стратегических инициатив.

Фотографии можно посмотреть по адресу: Пресненская наб., д. 4, стр. 1. Вход свобоодный.

Фото: flickr.com/photos/07anycolouryoulike

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Проект «Красота без границ» в Архангельской области приглашает к участию людей с инвалидностью

9 октября завершается прием заявок для участия в проекте. Фотовыставку и дефиле для людей с ограниченными возможностями здоровья будут готовить фотографы, визажисты и другие специалисты…