Волонтеры экологического движения вывезли пять грузовиков мусора и сухостоя с территории памятника Пересвету и склонов Покровской горы в Советском районе Брянска.

Экологическую акцию по уборке мусора провели волонтеры организации «Брянские экологи». В субботнике приняли участие более 80 волонтеров из общественных организаций и школ.

Помимо уборки территории от мусора, прошлогодней листвы и остатков сгнивших деревьев, активисты отчистили памятник от вандальных надписей.

брянские экологи

«Это один из самых масштабных субботников за весь период существования нашей организации как по количеству собранных ТБО, так и по численности участников — в уборке было задействовано более 80 волонтеров. Нас приятно удивило такое количество неравнодушных молодых людей, — отметил лидер «Брянских экологов» Дмитрий Комков. — Успех мероприятия обусловлен, на мой взгляд, тем, что оно стало результатом общих усилий актива «Брянских экологов», муниципальной и региональной властей, наладить эффективный диалог с которыми помог ОНФ, и представителей социально ответственного бизнеса, которые помогли рабочей силой и тяжелой техникой».

Фото: vk.com/green_bryansk

 

Рекомендуем

Общественники и чиновники собрали на берегах Байкала более 700 мешков мусора

Акция проходила в Слюдянском районе Иркутской области с участием местных жителей, чиновников, сотрудников компании «ЕвроСибЭнерго» и участники молодежного образовательного лагеря «Сердце Байкала-2015» в рамках четвертого…