Фото: flickr.com / Dwayne Bent

Министр юстиции заявил, что работа над концепцией обновленного законодательства о НКО будет вскоре завершена. Он подчеркнул, что концепциии развития законодательства о НКО сегодня разрабатываются еще на ряде площадок и необходимо синхронизировать эти потоки.

Министр юстиции Александр Коновалов рассказал, что концепция, разработанная совместной рабочей группой Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и Министерства юстиции РФ, была внимательно изучена, сообщает ТАСС. Новое законодательство о некоммерческих организациях предлагается построить по принципу разделения на частно-правовое и публично-правовое регулирование.

По словам Коновалова, похожие документы или направления развития законодательства о НКО сегодня разрабатываются еще «на ряде площадок», в связи с чем договорился с председателем СПЧ Михаилом Федотовым «синхронизировать эти потоки». Он подчеркнул, что эта работа будет завершена в течение «ближайших нескольких месяцев».

В конце января 2015 года совершенствование законодательства о НКО обсуждали в Общественной палате РФ.

Фото: flickr.com / Dwayne Bent

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СПЧ обсудит с Минюстом идею замены закона об общественных объединениях на закон об объединениях граждан

Правозащитники обсудят этот и другие вопросы в рамках встреч с представителями Министерства юстиции РФ в преддверии специального заседания, которое будет посвящено работе некоммерческих организаций.

Поправки к законодательству о НКО проходят стадию общественного обсуждения

Министерство юстиции РФ обнародовало текст законопроекта, приводящего закон «О некоммерческих организациях» в соответствие с Гражданским кодексом РФ. Общественное обсуждение законопроекта и независимая антикоррупционная экспертиза продлятся…