Фото: commons.wikimedia.org / Nathan Williams

Участники акции соберут для детей современную художественную литературу, чтобы они могли познакомиться не только с произведениями школьной программы, но и с литературными новинками. Кроме современных изданий, горожане могут поделиться книгами, которые сами любили читать в детстве.

Жители Архангельска и Северодвинска смогут подарить воспитанникам детских домов любимые книги. Акция по сбору художественной литературы для детей «Внимание! Читают все» стартовала 13 апреля и закончится 1 июня, когда волонтеры проведут в детских домах «литературный час» — придут почитать для детей собранные книги вслух.

Идея акции родилась после того, как волонтеры фонда «Василиса» посетили один из детских домов и увидели, как мало современных детских книг стоит там на полках. «Есть все по школьной программе. А вот для души мало, — говорит одна из организаторов акции Мария Эмирова. — Особенно не хватает интересных книг для детей младшего и среднего школьного возраста. Мы хотим предложить горожанам подарить детям полюбившиеся им самим книги и поискать среди детей своих «книжных единомышленников».

Акция инициирована группой активистов Благотворительного Фонда помощи детям и родителям «Василиса», партнером выступила сеть магазинов «Буквоед». Отчеты об акции будут регулярно публиковаться в группе фонда «Василиса» «ВКонтакте» и местных СМИ.

Книги можно принести в пункты приема в Архангельске (Троицкий пр-т, д. 61, этаж 1, местный исполнительный комитет партии «Единая Россия») и Северодвинске (ул. Ломоносова, д. 98а, ТЦ Гранд, магазин «Буквоед»).

Фото: commons.wikimedia.org / Nathan Williams

Рекомендуем

В Кемерове детям подарят хорошие книги

Благотворительный фонд «Счастье детям» в рамках Международного дня детской книги запустил акцию «Подари детям книгу». Принять в ней участие может любой желающий, готовый поделиться качественными…