pixabay.com

ГИБДД Тюменской области и геронтологический центр проводят совместную акцию «Не верь чужим звонкам!». Пенсионерки из волонтерского отряда «55+» обзванивают подруг, знакомых и просто пожилых людей и убеждают их не верить телефонным мошенникам, которые пользуются доверием пенсионеров и «разводят» их на деньги.

По данным ГИБДД Тюменской области, пожилые люди в Тюмени, городах и районах области практически ежедневно становятся жертвами мошенников, которые звонят пенсионерам на стационарные телефоны и сообщают, что кто-то из их близких сбил человека. Преступники убеждают пожилого человека «во имя спасения близкого» перечислить определенную сумму для дачи взятки полицейским. Многие пожилые таким образом лишаются многолетних накоплений со своих пенсий.

Пенсионерки-волонтеры объясняют, что при любом подозрительном звонке от незнакомца нужно обязательно дозвониться до своих близких или позвонить на номер «02», но ни в коем случае не соглашаться на предложения аферистов. Каждого из пенсионеров волонтеры просят также позвонить своим знакомым и рассказать им о случаях телефонного мошенничества.

Волонтерский отряд пенсионеров «Дорожный патруль 55+» был создан год назад. Бабушки и дедушки с активной жизненной позицией выходят на дежурство на улицы города, ведут беседы с пешеходами и автомобилистами о необходимости соблюдать правила дорожного движения, раздают на улицах буклеты и памятки о ПДД.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Тюменские пенсионеры смогут вступить в отряд волонтеров ГИБДД

В Тюмени создается волонтерский отряд пенсионеров «Дорожный патруль 55+». Проект реализуется по инициативе Регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» совместно с областным геронтологическим центром при участии…