Фото: vk.com/wandering_sketchbook_nch

Авторы проекта хотят собрать рекомендации жителей о посещении интересных мест города и создать не стандартный путеводитель с заметками о достопримечательностях, а художественную записную книжку с эксклюзивными маршрутами. Соавторами путеводителя могут стать все желающие.

Презентация проекта «Блуждающий скетчбук» прошла 11 апреля в Набережных Челнах. Проект создан и развивается по инициативе журналиста Анастасии Карабановой и дизайнера Валерии Цинк.

Подобный проект уже успешно осуществлен в Санкт-Петербурге и Краснодаре, где наравне с обычными путеводителями гостям предлагают воспользоваться «народными».

Скетчбук для будущего путеводителя по Набережным Челнам представляет собой 32-страничный блокнот из плотной бумаги, который предстоит заполнить жителям. Обложку украшают снимки фотографа Ивана Салюкова, предоставившего свои работы на безвозмездной основе.

"Народный" путеводитель - Набережные Челны

Кроме записей о скверах, кафе и барах, о дворах, мостах, крышах, магазинах и улицах города, в блокнот можно вносить заметки, фотографии, коллажи, аппликации, стихи, схемы любимых веломаршрутов. По словам Анастасии Карабановой, скетчбук предоставляет пространство для фантазии.

Проект рассчитан на три-четыре месяца. За это время «народные» авторы заполнят не один блокнот: первый тираж в 20 штук, представленный на презентации, уже разошелся. «Когда все блокноты будут заполнены, мы будем искать средства для издания книги, авторами которой будут сами челнинцы», — говорит Анастасия Карабанова.

Фото: vk.com/wandering_sketchbook_nch

Рекомендуем

Петрозаводские активисты хотят подключить гастролирующих звезд к борьбе с несанкционированной рекламой

Участники акции «Стоп — рекламе вне закона» призывают неравнодушных горожан собираться перед началом концертов знаменитостей и заявлять протест против незаконного оклеивания города афишами.

Новосибирские пенсионеры разработают маршруты инженерного туризма

В городе стартует проект для лиц старшего поколения «Сталкеры НТИ. Инженерный туризм». Он направлен на организацию проектной и предпринимательской деятельности пенсионеров, основанной на разработке и…