Акцию «Открытка в подъезде» инициировали волонтеры Новоильинского района Новокузнецка. Учащиеся школ, техникумов и вузов закупают на собственные деньги краску и необходимые для творчества материалы, чтобы расписать стены в подъездах домов, где живут ветераны ВОВ.

Все свободное от учебы время молодые люди проводят на лестничных клетках, расписывая подъезды, в которых живут ветераны войны, яркими графити. Меньше месяца им понадобилось для того, чтобы 13 подъездов Новоильинского района превратить в своеобразные поздравительные открытки.

К творческой акции волонтеры тщательно готовятся: заранее рисуют эскизы будущей работы, просчитывают масштаб рисунка, чтобы он поместился на стену, подбирают цвета и закупают необходимые краски.

«Сначала мы хотели рисовать яркими, сочными, несмываемыми красками, но потом подумали о ремонтах, которые так или иначе будут проводиться в подъездах, и закупили водоэмульсионные краски, — рассказывает о тонкостях творческой работы волонтер Мария Гульняшкина. — Символику 70-летия Победы изучали в интернете. Особенность акции заключается в том, что каждая открытка, нарисованная в подъезде, — это оригинальный подарок для героев войны. Каждая открытка особая, неповторимая. В своем творчестве мы старались не повторятся».

«У молодых ребят такое искреннее отношение к людям, прошедшим войну, — делится своими впечатлениями ветеран Великой Отечественной войны Давыд Будников. — Мне кажется, у меня все недуги отступают, когда я поднимаюсь на свой этаж и вижу такую красоту на стенах. Особенно приятно, что такие открытки придумали сами ребята и сами же воплотили свою задумку в жизнь. Внимание от молодежи дорогого стоит!»

Фото: vk.com/novostinvkz 

Рекомендуем

Память, фитнес, килограммы и сантиметры: в Воронеже подвели итоги областного конкурса «Доброволец года — 2015»

Конкурс проходил по номинациям «Волонтерство 70-летия Победы», «Культурное волонтерство», «Событийное волонтерство» и «Социальное волонтерство». Победителями стали 20 волонтерских объединений и добровольцев Воронежской области.

В Бурятии стартовал прием заявок для участия в республиканском конкурсе «Доброволец года – 2015»

По итогам конкурса будут выявлены самые успешные лидеры в сфере добровольчества и отмечены наиболее эффективные инициативы и проекты волонтерской направленности. Заявки принимаются до 28 сентября.

В Свердловской области из школьных библиотек изымают книги Фонда Сороса

В Министерство общего и профессионального образования Свердловской области поступила информация, что книги по истории, выпущенные при поддержке Института «Открытое общество» (Фонд Сороса), «пропагандируют стереотипы, сформированные…