В рамках консультаций призывники могут получить у юриста общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» информацию о правовом регулировании военно-гражданских отношений, а также узнать о том, каким образом можно проверить состояние здоровья военнослужащего, об оказании медицинской помощи, о социальной поддержке (выплаты, компенсации и т.п.) и что делать, если столкнулись с коррупцией или дедовщиной и пытками.

С 1 апреля в России стартовал весенний призыв в армию. До 15 июля в Вооруженные силы военным комиссариатам предстоит направить более 150 тыс. граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу. Предполагается, что основные отправки в войска начнутся через неделю – 21 апреля.

Военнослужащие срочной или контрактной службы могут обратиться онлайн (логин в Skype – SMvoen) ежедневно с 15.00 до 19.00, а также по телефону (812) 712-41-99 или e-mail: SMvoen@gmail.com.

Юридические консультации оказывает юрист, руководитель отдела по защите прав военнослужащих Региональной общественной правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Антон Щербак. Консультации предоставляются в рамках проекта «21 статья в действии», реализуемого на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 17.01.14 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство».

Фото: soldiersmothers.ru

Рекомендуем

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» заявили о первых жалобах призывников

Весенний призыв в армию начнется 1 апреля. В Региональную общественную правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» уже поступают жалобы от призывников на нарушение права на доступ…