Фото: maria-centr.ru/sobytiya-i-meropriyatiya

Проект «Дом добрых дел» стартовал в Иркутске в центре, где находят убежище женщины, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, и их дети. Обитательницы центра предлагают жителям города за небольшую плату убрать квартиру, сделать стрижку и присмотреть за детьми.

Уборку квартиры можно заказать в центре за 750 рублей, выгул животных — за 150 рублей, присмотр за ребенком — за 70 рублей в час и т. д.

«Молодой маме с грудным малышом в силу многих обстоятельств трудно устроиться на работу. Мы решили не только занять женщин интересной деятельностью, но и дать немного подзаработать», — говорит руководитель центра Наталья Кузнецова.

В настоящее время две женщины предлагают квалифицированные услуги парикмахера и массажиста, они бесплатно учились в городской студии «Феникс». Еще две собираются учиться на мастера маникюра. После завершения ремонта одной из комнат центра там откроется социальная парикмахерская, оборудование для нее помогли приобрести благотворительные фонды. В центре также готовы принять детей в социальную группу присмотра, расценки на эту услугу существенно ниже средних по городу: для одинокой мамы — 5 тыс. рублей в месяц, для семей — 7 тыс. рублей.

По словам Натальи Кузнецовой, пока поступило четыре заявки: три — на уборку квартиры и одна — на стрижку. Центр планирует распространить информацию о своем проекте в социальных сетях и через знакомых, чтобы привлечь больше клиентов. Сейчас в центре проживают десять мам с 14-ю детьми, которые нуждаются в заработке.

Фото: maria-centr.ru/sobytiya-i-meropriyatiya

Рекомендуем

В Вологде прошел форум СО НКО

Более 150 участников форума «Обеспечение доступа НКО к рынку социальных услуг» обсудили социальное предпринимательство и взаимодействие с властями.