Фотопроект «Любовь к жизни» осуществляет фотограф Татьяна Кумыкова. Девушка фотографирует участников войны и тружеников тыла в домашней, семейной обстановке вместе с детьми, внуками и правнуками. Общается со старшим поколением и записывает истории ветеранов на диктофон. Итогом проекта станет передвижная выставка портретов кемеровских ветеранов, которая в течение года будет демонстрироваться в школах Кузбасса.

Идею Татьяны Кумыковой поддержали в Кемеровском городском совете ветеранов, сотрудники которого и помогают фотографу связаться с героями снимков.

«Прежде чем приступить к проекту, я изучила статистику: сейчас в среднем умирают по два ветерана войны в месяц — это ужасно, — рассказывает о своих чувствах организатор проекта «Любовь к жизни» Татьяна Кумыкова. — В Кемерове участников войны осталось всего 422. Хочется остановить мгновение, запечатлеть их, настоящих, веселых, жизнерадостных, влюбленных в жизнь. Это поколение героев, победителей всегда будет восхищать нас своим оптимизмом и невероятной, искренней верой в любовь и справедливость».

Одной из самых удивительных автор снимков называет встречу с 87-летним ветераном, изобретателем Владимиром Ивановичем Буниным. Ветеран некоторое время назад ослеп, но все еще продолжает работать, создает чертежи вместе со своим помощником, а детали определяет на ощупь. В этом году он изобрел новую модель снегоуборщика и запатентовал ее.

За три недели работы над проектом девушка посетила 20 кемеровских ветеранов войны и тружеников тыла. Сейчас фотограф готовится к выставке, которую планирует организовать сначала в городском совете ветеранов, а потом и в школах области.

Однако для осуществления итоговой фотовыставки требуется поддержка: для печати 27 фотографий и изготовления рамок необходимо собрать 4300 рублей. О том, как оказать помощь патриотическому проекту портретов, можно узнать в группе проекта «ВКонтакте».

Фото: vk.com/loveoflife42, vk.com/kumykova

Рекомендуем

Жители Крапивинского собирают деньги на обустройство зоны отдыха для пенсионеров

Парковую зону планируется разбить на месте, где раньше располагалась несанкционированная свалка. Призыв о сборе средств на финансирование проекта стоимостью 152 тысячи рублей опубликован на краудфандинговой…

Жители Пензы собрали более 75 тысяч рублей на народные медали для «детей войны»

В феврале Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» объявил акцию «Народная медаль» по сбору средств на изготовление народных медалей для участников проекта «Дети войны», который направлен…

В Книгу почета города Тольятти занесут всех, кто поможет ветеранам

Проект стартовал в преддверии 70-летия Победы. Все собранные средства пойдут на помощь ветеранам, организацию праздничных мероприятий, а также на финансовую поддержку проектов по реконструкции существующих…

В Тамбове проходит марафон добра

Автономная некоммерческая организация «Центр инновации в социально-медицинском обслуживании «Опека» приглашает жителей Тамбова принять участие в благотворительном марафоне “Тамбов-город добра”. В рамках марафона организован сбор средств…