Фото: vk.com/velove_donor5

Велодвижение VELOVE и волонтерское донорское движение проводят совместную акцию уже в пятый раз. 15 апреля доноры-велосипедисты смогут не только сдать кровь, но и стать участниками уникального регистра доноров костного мозга.

Участники акции с атрибутикой Службы крови отправятся на велопрогулку от кофейни Crema Café до станции переливания крови 15 апреля в 9.00.

«Все велолюбители, принимающие участие в днях донора на велосипеде, получают памятные сувениры. Поэтому, когда я в городе вижу велосипедиста с донорской атрибутикой, я искренне радуюсь: это донор, и сейчас, наверное, его велосипед направляется навстречу другим добрым делам!», — говорит руководитель волонтерского донорского движения Андрей Варшуков.

Петрозаводск доноры

«Идея «велосипедного» донорства поначалу многим казалась абсурдной. Сейчас петрозаводчане уже начинают привыкать к волонтерам, проезжающим через весь город с донорскими флагами», — говорит главный организатор велодвижения VELOVE Анастасия Неровная. По ее словам, выбор дня для акции связан с графиком работы станции переливания крови, в выходной день желающих сдать кровь было бы больше.

Участники Волонтерского донорского движения встретят добровольцев на станции, ответят на вопросы, расскажут про Карельский регистр доноров костного мозга и помогут заполнить анкету новичкам.

Для наглядности велоактивисты придумали свой «календарь донора», который каждый участник акции может заполнять в течение года.

Фото: vk.com/velove_donor5

Рекомендуем

Владивостокские доноры сдали 50 литров крови

В благотворительной акции «Сдай кровь – сохрани жизнь», приуроченной к Международному дню детей, больных раком, приняли участие 167 человек. Вся собранная кровь пойдет на помощь…

Журналисты Бурятии стали донорами крови

Бурятская служба крови провела специальную благотворительную акцию в пользу тяжелобольных, жертв аварий и онкобольных детей, для которых кровь сдавали представители средств массовой информации. Подобная акция…