Фото: vk.com/sunblago

Магазин принимает в виде пожертвований одежду для взрослых и детей в хорошем состоянии, игрушки, сумки, предметы декора и сувениры, бижутерию, пледы и книги. Все вырученные средства пойдут на благотворительные цели, в том числе на лечение детей с ДЦП.

Второй «добрый» магазин открылся в Набережных Челнах 11 апреля. В магазине нет фиксированной цены за приобретаемый товар. Каждый покупатель решает сам, сколько он готов заплатить за вещь. Магазин активно сотрудничает с мастерами. Продав изделие ручной работы, магазин возмещает мастеру расходы, передавая часть средств в фонд «Дети ДЦП». В помещении магазина любой мастер может провести мастер-класс по своему делу.

Благотворительный магазин - Набережные Челны

Открытие сопровождалось праздничной программой с мастер-классами по живописи на воде в технике эбру, плетению браслетов, составлению сладкого букета и лепке из цветного соленого теста. Гости праздника выступили в роли моделей для аквагрима. Развлекали гостей больничные клоуны.

Набережные Челны - магазин

В ходе благотворительной лотереи были разыграны скидочные сертификаты на услуги, предоставляемые предпринимателями города. В список вошли занятия йогой, посещение мастер-классов и курсов, скидки на сумки, одежду, украшения, игрушки, посещение базы отдыха и даже написание портрета. Любой желающий мог принять участие в розыгрыше, пожертвовав 50 рублей в пользу больных детей с ДЦП. В качестве подарочных лотерейных призов были заявлены товары из магазина и памятные сувениры от предпринимателей и жителей города. В день открытия магазин устроил также большую праздничную распродажу.

Фото: vk.com/sunblago

Рекомендуем

Социальные предприниматели из Петрозаводска создали сайт о пособиях по альтернативной коммуникации

Руководители петрозаводской группы «Планик», которая производит обучающие пособия для детей с трудностями речи, создадут профессиональный блог для волонтеров и родителей детей с аутизмом и другими…