Фото: flickr.com/George Lu

Количество больших панд в китайских лесах увеличилось на 268 особей и WWF России ищет для них «усыновителей» – тех, кто станет новым участником программы «Сохраним редкие виды».

Большая панда присоединилась к кампании «Сохраним редкие виды» в 2014 году. Событие было приурочено к 20-летию WWF России. В рамках кампании также собираются средства на спасение белых медведей, дальневосточных леопардов и амурских тигров.

«Перепись панд в лесах Китая выявила, что количество мишек увеличилось на 268 особей за последние 10 лет! Теперь мы ищем 268 новых «усыновителей» бамбуковых медведей! Выберите подарок с пандой на этой странице, сделайте пожертвование и поддержите программы WWF по сохранению биоразнообразия на планете!», – призывает WWF России.

Большие панды – самые редкие представители семейства медведей. Сегодня количество больших панд составляет 1864 особи – за последние 10 лет популяция выросла на 17%.

Фото: flickr.com / George Lu

Рекомендуем

Жители деревень Ленинградской области просят президента защитить Кургальский заказник

Местные жители восемнадцати деревень Кингисеппского района Ленинградской области призвали Президента РФ Владимира Путина отменить прокладку газопровода «Северный поток-2» через территорию Кургальского заказника.