Московская инклюзивная школа «Ковчег» собирает средства на летний лагерь, в котором будут проходить занятия по лечебной верховой езде, экскурсии и командные игры для детей с особенностями развития.

В иппотерапевтическом лагере организаторы рассчитывают принять около 30 детей с особенностями развития. Здесь они смогут кататься на лошадях, ухаживать за ними, ездить на экскурсии, ходить в поход, играть в познавательные командные игры. По задумке организаторов, лошади помогут детям наладить контакт с внешним миром, научиться управлять своим телом, стать увереннее.

«Дети, которые были погружены в себя и не принимали контактов извне, начинают общаться с окружающими и реагировать на внешние события. Те, кто не разговаривал, начинают говорить, а у ребят с ДЦП начинают работать не работавшие мышцы. Дети, которые раньше не обращали внимания на других, после совместных занятий начинают друг друга видеть. Зарождается дружба особенных и обычных детей, для становления личности которых это тоже очень важно», — сообщают организаторы на сайте проекта.

Пробная смена иппотерапевтического лагеря была открыта в поселке Быково в 2014 году. В этом году лагерь расширится, и дети проведут в нем 2,5 месяца. Для содержания лагеря организаторам необходимо собрать 80 тыс.рублей. Они пойдут на корм и уход для лошадей, уборку конюшни, ветеринара, ремонт, перевозку животных в лагерь.

Сейчас в инклюзивной школе «Ковчег» учатся более 500 детей с особенностями развития (аутизм, ДЦП, синдром Дауна), с инвалидностью (нарушениями зрения и слуха) и без. Школа работает более 25 лет, с детьми занимаются педагоги, арт-терапевты, психологи.

Фото: planeta.ru/campaigns/14674

Рекомендуем

Столичные музеи выбрали лучшие рисунки детей с инвалидностью по мотивам известных картин

Проект «Колесо обозрения» подвел итоги творческого конкурса для детей и молодых людей с инвалидностью. Участникам конкурса предложили нарисовать свои версии известных картин, выставленных в музеях…