Фото: pixabay.com

В рамках первого этапа реализации проекта 15 воспитанников из социального приюта для детей и подростков «Возрождение» посетили пони-ферму «Пинто Бриз».

10 апреля в Челябинске стартовал социальный проект «Конный спорт детям», организатором которого является Благотворительный фонд «Я помогаю».

Идея проекта в том, чтобы привлечь детей группы риска к спорту, здоровому досугу через общение с лошадьми и пони. Предполагаетя, что в проекте будут задействованы около 150 воспитанников челябинских детских домов. Трое более способных к верховой езде ребят получат возможность принять участие в соревнованиях на кубок «UralHorse 2015».

На первом этапе проекта волонтеры фонда будут знакомить ребят из различных детских социальных учреждений Челябинска и Челябинской области с животными, расскажут и покажут, как за ними ухаживать, помогут подросткам попробовать себя в роли наездника. Занятия будут проходить в игровой форме. Первый заезд на пони-ферму состоялся 10 апреля. Всего таких заездов до середины мая будет десять, примерно по 15 человек в каждом.

Завершится первый этап проекта конкурсом рисунков, который пройдет по нескольким возрастным категориям. Лучший рисунок будет выбран путем интернет-голосования. Занявший первое место получит в качестве приза велосипед, второе — роликовые коньки и третье — самокат. Выдача призов состоится 1 июня — в День защиты детей. Комплект призов будет разыгран в каждом детском доме.

Второй этап проекта волонтеры фонда условно назвали «Тяжело в учении, легко в бою». Из всех 150 участников проекта выберут троих, наиболее способных к верховой езде, которые пройдут обучение с 1 июня по 15 августа в конноспортивном комплексе «Рифей». Завершением проекта станет участие подростков в соревнованиях на кубок «UralHorse 2015», которые состоятся в августе.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем