facebook.com/RusskyLondon/ Евгения Басырова

Благотворительные фонды «Линия жизни», Chance for Life и Русфонд стали партнерами Лондонского фестиваля русской литературы SLOVO. Часть средств от продажи билетов на встречи с писателями организаторы перечислят на помощь детям.

В рамках Лондонского фестиваля русской литературы SLOVO 15 апреля благотворительный вечер проведет российский писатель, общественный деятель Борис Акунин, а собранные средства пойдут на оплату лечения 16-летней Ани Буриловой (острый лимфобластный лейкоз, осложнение после трансплантации костного мозга) — подопечной Русфонда. Борис Акунин ответит на любые вопросы гостей и расскажет о своей новой книге об Эрасте Фандорине, которая выходит весной 2015 года.

«От благотворительных починов плохо только тем, кто видит зов о помощи и поскорее отводит взгляд, потому что лень потратить время (не деньги – их ведь обычно собирают по чуть-чуть). Но если в душе такого человека после этого осталась хоть маленькая заноза – и это тоже результат. Может быть, в следующий раз», — говорит о благотворительности Борис Акунин, слова которого приводятся в сообщении Русфонда.

16 апреля состоится благотворительный вечер в пользу фонда «Линия жизни». На фестивале SLOVO писатель Владимир Сорокин и художник Ярослав Шварцштейн представят уникальный проект – «Опричную книгу», над которой они работали два года. Эта книга размером 50 х 77 см написана от руки каллиграфическим почерком самим Владимиром Сорокиным и иллюстрирована работами Ярослава Шварцштейна. Собранные средства пойдут на лечение и операцию Елизаветы Холодовой (2007 г.р.), у девочки врожденный порок сердца и магистральных сосудов.

«Вся русская литература — о сострадании, о близости людей, и сейчас, когда в мире так много вражды, отчуждения, непонимания и конфликтов, мы должны вернуться к тому основному качеству, которое делает русскую литературу уникальной и великой — к человечности», — цитирует директора фестиваля Светлану Аджубей Pro-Books.ru.

Справка

SLOVO – единственный фестиваль русской литературы, проходящий за пределами России, и одно из главных русских событий Лондона. Фестиваль организует британский фонд Academia Rossica совместно с Waterstones Piccadilly (самый крупный в Европе книжный магазин) при поддержке Александра Мамута. В этом году SLOVO является частью Лондонской недели книги, а также совпадает с проведением международной Лондонской книжной ярмарки.

Фото: facebook.com/RusskyLondon/ Евгения Басырова

Рекомендуем

Легенды мирового балета выступят в Лондоне в поддержку фонда «Обнаженные сердца»

На сцене Английской национальной оперы 17 апреля пройдет благотворительный гала-вечер Backstage Gala. Выручка от продажи билетов на вечер и благотворительного аукциона пойдет на поддержку фонда…