Фото: pixabay.com

Союз журналистов России и Росимущество заключили мировые соглашения: организация продолжит пользоваться помещениями в Центральном доме журналиста на Никитском бульваре и на Зубовском бульваре в здании МИА «Россия сегодня».

Росимущество отказалось от исковых требований о расторжении договоров пользования и выселения Союза журналистов России из занимаемых помещений, сообщает организация. Взамен Союз журналистов России обязался оформить охранное обязательство на объект культурного наследия (Центральный дом журналиста) и подготовить документы, необходимые для согласования перепланировок помещений в здании на Зубовском бульваре.

Ранее Росимущество обратилось в суд, намереваясь лишить организацию занимаемых им помещений, посчитав, что Союз журналистов России пользовался помещениями в коммерческих целях и осуществлял несанкционированную перепланировку.

«В связи с урегулированием длившегося почти год спора, секретариат Союза журналистов России, от имени более чем ста тысяч журналистов, состоящих в союзе, выражает благодарность всем депутатам Государственной Думы, единогласно принявшим решение о поддержке Союза журналистов России», – говорится в заявлении организации.

При этом Союза журналистов России подчеркивает, что урегулирование спора не решает проблем, связанных со статусом занимаемых нежилых помещений. Работа по окончательному разрешению ситуации будет продолжена. Организация отмечает, что «только положительное решение о передаче в собственность союза указанных объектов недвижимости может явиться реальным выражением государственной поддержки и гарантией стабильной и плодотворной деятельности одной из старейших творческих общественных организаций России».

Фото: flickr.com / Roger H. Goun

Рекомендуем