Фото: Анастасия Чепиль

В пяти крупнейших торговых центрах Архангельска, а также в сети магазинов «Дисма» и аптек «Первая аптека» появились плакаты и стенды с итогами благотворительного марафона «Добрый Архангельск». Отчет о расходовании средств и общие итоги марафона публикуются также на сайте «Добрый Архангельск».

Благотворительный марафон «Добрый Архангельск» проводится в городе с 2011 года, координирует его Архангельский центр социальных технологий «Гарант».

«Каждая массовая акция по сбору благотворительных пожертвований становится эффективной тогда, когда много людей узнают о ней и имеют возможность присоединиться, — говорит директор центра «Гарант» Марина Михайлова. — Но всегда очень сложно отчитаться о результатах такой акции, потому что найти людей, которые сделали пожертвование, и рассказать им, каков был результат и что изменилось, – очень сложно. Поскольку сбор средств проходил в торговых центрах, мы поставили наши стенды в тех же местах, где стояли зимой волонтеры. Конечно, это не гарантирует стопроцентного попадания, потому что человек, сделавший пожертвование, может и не прийти в этот день в магазин. Но мы надеемся, что постоянные посетители торговых центров увидят наши отчеты».

Архангельск - марафон

Марафон «Добрый Архангельск» проводится при поддержке Правительства Архангельской области и мэрии Архангельска в рамках областного благотворительного движения «Добру — да». В 2014 году партнерами марафона стали 14 бизнес-компаний, 11 некоммерческих организаций и 10 СМИ. Все собранные средства были направлены на оказание помощи людям, находящимся в трудной ситуации, на лечение тяжелобольных детей и приобретение дорогостоящего оборудования. В благотворительном марафоне могли принять участие все желающие.

Фото: Анастасия Чепиль

Рекомендуем

В Новосибирске стартовал новый курс подготовки психологов-волонтеров

После обучения новосибирские психологи-волонтеры будут выезжать на места происшествий, чтобы оказать помощь пострадавшим, поддерживать людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, дежурить на горячей линии и…