vk.com/pokoleniemaugli/ Антон Зубатов

Компания МТС и Благотворительный фонд Константина Хабенского объявили о завершении первого этапа Всероссийского творческого конкурса «Битва регионов». Новосибирская область как победитель конкурса получила почетное право принять музыкальный спектакль «Поколение Маугли».

В «Битве регионов» приняли участие сотни тысяч детей из 60 регионов России. Критериями, по которым организаторы конкурса выявили победителя, стали количество творческих работ от региона в конкурсах на интернет-площадках проекта: на портале dobroedelo.mts.ru и в группе «ВКонтакте«; суммарная активность представителей региона на этих интернет-площадках; количество региональных победителей и призеров онлайн-конкурсов проекта; количество творческих мероприятий, организованных жителями региона в поддержку проекта «Поколение Маугли».

Второе место в конкурсе «Битва регионов» заняла Орловская область, на счету участников из этого региона — 10 394 балла. Тульская область с 8616 баллами заняла третье место. Строчкой ниже расположилась Самарская область с результатом 8006 баллов. Пятерку регионов-лидеров замыкает Воронежская область с результатом 6314 баллов. Все накопленные баллы компания МТС конвертирует в реальные деньги, которые будут направлены на лечение тяжелобольных детей.

Жители Новосибирской области проявили самую большую активность на интернет-площадках проекта. За время проведения «Битвы» юные новосибирцы загрузили на сайт рекордное количество творческих работ – 533, за которые посетители сайта отдали 20 тыс. голосов. Активность жителей Новосибирской области на интернет-площадках пополнила благотворительный «счетчик» более чем на 80 тыс. рублей для лечения тяжелобольных детей.

Новосибирск в проекте "Поколение Маугли"
Новосибирск в проекте «Поколение Маугли»

В течение 2014 года жители региона организовали десять «творческих лабораторий» в поддержку проекта «Поколение Маугли», в том числе в Институте Гете, Городском центре изобразительных искусств и в лагере «Синяя птица». Также в Новосибирске зимой прошел первый всероссийский чемпионат по чтению вслух «Страница’15», финалистов которого выбирали участники сообщества «Поколение Маугли» посредством лайков и комментариев. Благодаря новосибирским чтецам «счетчик» всего за две недели зрительского голосования пополнился на рекордную сумму – 50 тыс. рублей.

Летом 2014 года к благотворительному проекту «Поколение Маугли» присоединился крупнейший в России спортивно-музыкальный фестиваль велосипедистов и роллеров Vel&roll, который ежегодно проходит в Новосибирске. Так, еще более 2 тыс. новосибирцев узнали о нашем проекте и поддержали его в социальных сетях.

«Своей активностью на виртуальных и реальных площадках проекта «Поколение Маугли» новосибирские ребята показали, насколько велико их желание помогать своим сверстникам, борющимся с тяжелыми недугами, и доказали, что они достойны принять театральную часть «Поколения Маугли» у себя дома. Теперь нас ждет многомесячная кропотливая работа, включающая отбор актеров, репетиции, поставку спектакля. И надеемся в декабре показать вам новосибирский вариант спектакля, где российские звезды театра и кино выйдут на одну сцену с юными талантливыми новосибирцами», – сказал художественный руководитель проекта «Поколение Маугли» Константин Хабенский.

По словам директора по связям с общественностью Группы МТС Елены Кохановской, аудитория благотворительного проекта «Поколение Маугли» в интернете на сегодня превысила 6 млн человек.

Благотворительный музыкальный спектакль «Поколение Маугли» будет поставлен в Новосибирске в декабре 2015 года.

Фото: vk.com/pokoleniemaugli/ Антон Зубатов

Рекомендуем

Творческий благотворительный проект «Поколение М» назвал имена самых добрых и талантливых детей страны

Благотворительный проект «Поколение М» определил победителей шести творческих онлайн-конкурсов. Дети со всей России загружали свои работы на сайте проекта по разным направлениям искусства. Каждая выложенная…

Участников благотворительного проекта МТС «Поколение М» приглашают на конкурс

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» запускает конкурс «Поздравь Деда Мороза с днем рождения!» среди участников благотворительного проекта МТС и Фонда Константина Хабенского «Поколение М». Автор лучшего творческого…

Новые партнеры благотворительного проекта «Поколение М» подарят участникам онлайн-конкурсов ценные призы

Участвуя в конкурсах на сайте проекта «Поколение М», ребенок из любого региона России может проявить свои способности и выиграть запись песни в профессиональной студии, книги…

Совместную картину Никаса Сафронова и 9-летней участницы проекта «Поколение Маугли» выставят на аукцион

Известный художник Никас Сафронов дописал картину девятилетней Юлии Билевой, участницы всероссийского благотворительного проекта «Поколение Маугли». Картину «Жираф» выставят на благотворительном аукционе, вырученные средства от которого…