Кинофорум «Отцы и дети» пройдет впервые и будет посвящен 70-летию Победы и Году литературы в России.

Кинофестиваль «Отцы и дети» пройдет с 22 по 24 апреля. Инициативу регионального благотворительного фонда «Мы» поддержала администрация Орловской области и мэрия.

К участию приглашены профессионалы индустрии кино, студенты киновузов, любительские и детские студии кино, телевидения и анимации. На фестиваль уже заявлено более 120 работ от коллективов из разных регионов России (Ярославль, Сочи, Петербург, Казань, Пермь, Новосибирск и пр.), Беларуси, Армении, Латвии, Болгарии и даже США, отмечается в пресс-релизе.

Свои киноработы в Орел привезут Владимир Грамматиков (фильм «Лето Господне» по произведению Ивана Шмелева), Вера Глаголева («Две женщины» по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне»), Татьяна Крол (документальный фильм «Евангелие от поэта»), Татьяна Архипцовая (документальный фильм «Мы родом из мультиков»), Илья Белостоцкий (короткометражные фильмы «Свеча горела» и Приказ») и др.

В программе фестиваля — показы конкурсных работ, творческие встречи с известными режиссерами, сценаристами и актерами, экскурсии по литературным и памятным местам Орла, круглый стол «Диалог поколений» о преемственности традиций отечественного кино в России.

Почетным президентом фестиваля избран президент Российского детского фонда Альберт Лиханов.

Региональный благотворительный фонд помощи ближнему «Мы» зарегистрирован в октябре 2004 года. Директор фонда Марина Куликова является также руководителем детской студии кино и телевидения «Поколение XXI век». Международный кинофестиваль «Отцы и дети» – не первый проект фонда «Мы». В 2013 году в рамках благотворительного проекта «Звезды дарят мечту» при поддержке Управления культуры города, мэра Орла и меценатов фонд провел творческие встречи Инны Макаровой и Натальи Бондарчук, которые выступили в поддержку российского кино для детей и юношества. В рамках встреч состоится презентация новой картины Натальи Бондарчук «Тайна Снежной королевы», детского фильма в формате 3D, съемки которого еще продолжаются. В ходе творческих вечеров состоялся сбор средств для лечения двухлетнего орловца Елисея Гольцова, страдающего детским церебральным параличом.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем