Фото: Анастасия Веселова

Волонтеры фонда «Спасение» ежедневно заботятся о десятках бездомных животных, а раз в месяц проводят традиционные благотворительные ярмарки, которые призваны подарить им шанс на жизнь и привлечь внимание новгородцев к проблеме.

Очередная благотворительная ярмарка-выставка прошла в Великом Новгороде 10-11 апреля. За два дня работы ярмарки от продажи изделий ручной работы и полиграфической продукции с символикой фонда волонтеры выручили около 12 тыс. рублей. Все средства пойдут на оплату лечения и стерилизацию подопечных фонда.

«Кажется, в Великом Новгороде уже никогда не появится приют для бездомных животных, — говорит волонтер фонда Мария Ханушка. — Но мы не опускаем руки и делаем все возможное, что в наших силах, чтобы обеспечить животным счастливую жизнь».

Ярмарка в помощь животным

По словам организаторов, помощь фонду становится частью культуры новгородцев: многие новгородцы приходят на ярмарку, чтобы принести корма, игрушки и пледы для животных, а не просто приобрести сувениры.

В настоящее время на попечении фонда «Спасение» находятся более 20-ти собак и столько же кошек. Кроме того, сотрудники фонда активно ищут хозяев для питомцев, которые находятся на передержках у волонтеров.

Благотворительная общественная организация «Фонд помощи бездомным животным «Спасение» создана в 2008 году. За семь лет существования фонда тысячи животных обрели новых хозяев.

Фото: Анастасия Веселова

Рекомендуем