В городе проходит общественный конкурс, направленный на борьбу с плохими дорогами.

Общественная организация «Дорожный контроль – Севастополь» проводит фотоконкурс «Найди самую большую яму».

Для участия в конкурсе нужно найти как можно более обширную яму на дорогах города, сделать не менее пяти фотографий с фотофиксацией размеров ямы (длина/ширина/глубина) при помощи рулетки или какого-либо предмета, позволяющего определить размеры ямы (к примеру, пачка от сигарет), фотографию общего плана на отдалении примерно 5-10 метров от ямы и фотографию предупредительного знака о наличии ямы на дороге или его отсутствия. Обязательно записать адрес, по которому располагается яма (улица и номер дома поблизости). Фотографии ямы должны относиться к внутригородским дорогам общего пользования и не должны быть обработаны на компьютере.

Материалы принимаются до 11 апреля по e-mail: dksevastopol@gmail.com (с пометкой в теме «Конкурс»).

Организаторы акции разместили на своем сайте инструкцию о том, как безопасно и по закону делать фотографировать в местах с активным дорожным движением. «Набираем 102 с мобильного телефона, просим соединить с дежурным ГАИ, сообщаем о яме и требуем прибыть экипаж ДПС для составления акта. Дожидаетесь экипаж, вместе с ними замеряете и фотографируете яму».

Победители конкурса будут объявлены 12 апреля. Их ждет приз от спонсоров.

Организаторы конкурса убедительно просят не создавать новые ямы ради участия в конкурсе.

Фото: en.wikipedia.org

Рекомендуем

В Иркутской области и Бурятии ищут «дежурных по Байкалу»

Общественно-научный проект «Байкальская экспедиция» предлагает построить систему автоматического дистанционного мониторинга береговой линии Байкала, в которую будут вовлечены не только ученые, но и местные жители.