pixabay.com

Перепись продлится до 31 мая. Она коснется тех организаций, которые ведут общественную деятельность и реализуют проекты на территории юга Тюменской области.

Акцию «Общественный призыв – 2015» проводит Фонд общественной дипломатии «Диалог» и информационный портал 72.ru.

К участию в проекте приглашаются как официально зарегистрированные организации, так и инициативные группы граждан, которые еще не прошли регистрацию в Министерстве юстиции РФ, но уже реализуют социальные проекты.

Для участия в переписи представители НКО и инициативных групп должны заполнить анкету на  портале общественных объединений Тюменской области.

По словам организаторов акции, собранная в ходе переписи информация поможет проанализировать современное состояние некоммерческой сферы, получить данные о характере занятости и проблематике деятельности НКО.

По итогам переписи фонд «Диалог» составит информационную карту общественных организаций и социальных проектов Тюменской области, которая будет опубликована на порталах 72.ru и dialog-urfo.ru, а также направлена для ознакомления в органы власти. Кроме того, на страницах портала 72.ru будет организована выставка социальных и некоммерческих проектов, участниками которой станут обладатели наиболее интересных и продуктивных идей, говорится в презентации проекта.

По словам президента Фонда общественной дипломатии «Диалог» Ирины Ульяновой, одна из задач проекта — преодоление информационной изоляции общественных организаций: «Очевидно, что помимо прочих затруднений, выпадающих на долю современных НКО, перед ними остро стоит проблема информационного сопровождения деятельности и отсутствия публичной репутации. Мы рады, что совместно с 72.ru сможем рассказать о новых интересных проектах. Возможно, это поможет им найти поддержку, так необходимую сегодня».

Получить дополнительную информацию и задать интересующие вопросы можно по телефону 8-932-200-33-03 или e-mail:  uia@bk.ru.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…