projectvmeste.ru

Главной задачей проекта является поиск людей, нуждающихся в помощи и тех, кто готов ее оказать. Система позволяет добровольцам и людям с ограниченными физическими возможностями найти друг друга, познакомиться, сходить вместе в театр, кино, на прогулку погулять или помочь друг другу чем-то еще.

Чтобы стать добровольцем, необходимо заполнить анкету в меню сайта или откликнуться на просьбу в помощи. Также пользователь может самостоятельно найти человека, которому нужна помощь, и выйти с ним на связь. Сайт позволяет найти тех, кто живет поблизости, а также выбрать время и день для встречи. Человек, которому нужна помощь, так же заполняет анкету, через которую с ним может связаться доброволец.

«Мы хотим создать в Челябинске точку обмена информацией, которая связала бы людей, нуждающихся в помощи, и тех, кто готов ее оказать. В городе около двух тысяч инвалидов, которые могут воспользоваться услугами нашего интернет-сервиса. У нас в планах привлечь несколько тысяч добровольцев», — говорит руководитель проекта «Вместе» Николай Ольховский.

Сайт проекта разработало интернет-агентство Denfa.

«Когда началась работа над дизайном сайта, мы подумали, что у большинства социальных проектов отсутствует имиджевая составляющая. Для того чтобы привлечь больше молодежи в сообщество, решили сделать акцент на прогрессивный дизайн сайта. Для нас было важно показать, что участники проекта – это перспективные и амбициозные ребята», — цитирует сайт Chel.ru коммерческого директора компании Denfa Дениса Фаткуллина.

Проект реализуется при поддержке Благотворительного фонда В. Потанина и Фонда Олега Митяева.

Фото: projectvmeste.ru

Рекомендуем

Севастопольские волонтеры обновили макеты остановок общественного транспорта

Новые макеты разработали активисты первой общественной интернет-платформы городских идей для Севастополя. Макеты уже появились на остановках общественного транспорта «Техническая библиотека», «ул. Бориса Михайлова» и «пл.…

«Архнадзор» представил Красную книгу исторических и культурных памятников Москвы

В обновленном издании Красной книги «Архнадзора» представлен список объектов, которые находятся в ветхом состоянии, под угрозой сноса или искажения облика, подвержены запустению. Книга выглядит как…