odnolico.changeonelife.ru

Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» в сотрудничестве с рекламным агентством Young&Rubicam Moscow запустил проект «Одно лицо». Теперь каждый потенциальный приемный родитель может воспользоваться специальным приложением и найти ребенка, который похож на него.

По данным фонда «Измени одну жизнь», на сегодняшний день в детских домах России живут около 90 тыс. детей-сирот. Новый проект «Одно лицо» создан для того, чтобы каждый человек мог увидеть, что в детских домах есть дети, похожие на него, почувствовать эмоциональную связь с другим ребенком.

«Для кого-то этот проект может сотворить маленькое чудо, перевернет представление о детях-сиротах и, возможно, станет началом пути к усыновлению ребенка, не обязательно похожего на него. Попав в семью, ребенок очень быстро начинает копировать жесты, интонацию, мимику приемных родителей и становится по-настоящему похожим на них», — отмечает учредитель фонда «Измени одну жизнь» Вячеслав Таран.

Загрузить фотографию (свою, родных, детей) можно на сайте проекта. Специальные технологии сравнят фото с фотографиями сирот из базы фонда и выведут максимально похожие. На сайте проекта так же можно ознакомиться с материалами по усыновлению или задать вопрос специалистам.

Проект «Одно лицо» не призывает родителей прямо сейчас взять в семью похожих на них детей. «Мы хотим, чтобы взрослый смог почувствовать родство с незнакомым ребенком и подумать, как можно помочь ему и другим детям-сиротам», — объясняют организаторы.

Проект поддерживает социальная сеть «Одноклассники». Технология распознавания лиц доступна пользователям прямо внутри сети, в группе фонда «Измени одну жизнь». Пользователь может загрузить фотографию и найти детей, похожих на него.

«Усыновление — это не какая-то абстрактная проблема, а вполне конкретная задача, и каждый из нас может внести вклад в ее решение. Для OK.RU большая честь стать частью проекта, который может изменить множество жизней, — говорит Арсен Исрапилов, директор по маркетингу и развитию бизнеса социальной сети OK.RU. — Люди и технологии — самый правильный симбиоз для подобных инициатив. Возможно, это тот самый случай, когда вместе мы можем продемонстрировать, что технологии способны не только развлекать, но и помогать решать важные социальные проблемы».

В рамках инициативы снят рекламный ролик, режиссером которого выступил Кирилл Новиков. По сюжету маленькая девочка ищет свою маму среди знакомых и незнакомых людей. И чтобы девочка быстрее нашлась, маме нужно зайти на сайт и загрузить свое фото с компьютера.

Команду и оборудование для съемок предоставила компания Action Films, а студии AdService и CGStudio помогли с пост-обработкой. Диджитал-партнером проекта стало агентство BUMP Interactive.

Организаторы верят, что благодаря проекту появится не одна счастливая семья, ведь он способен побудить к усыновлению не только людей, уже рассматривающих этот вопрос, но и тех, кто пока даже об этом не задумывался, считают в фонде.

Справка

Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» занимается семейным устройством детей-сирот. Для этого фонд создал базу видеоанкет детей-сирот из разных уголков страны, ведет портал об усыновлении и консультирует приемных родителей.

Фото: odnolico.changeonelife.ru

Рекомендуем