Московская открытая школа прав человека – это просветительская инициатива, призванная дать участникам базовые теоритические и практические знания о правах человека, системе и практиках их защиты. Организаторы школы приглашают к участию всех, кому близки такие понятия, как человеческое достоинство, права человека, гуманизм, а также кому небезразличны события, происходящие в России и в мире.

Московская открытая школа прав человека — совместная инициатива Международной сети «Молодежное правозащитное движение», Сахаровского центра, центра «Трансперенси Интернешнл — Р», Международной школы прав человека и гражданских действий. Проект реализуется при поддержке портала «ОВД-Инфо» и Amnesty International.

В работе школы могут участвовать студенты и молодые преподаватели, журналисты, юристы и специалисты в сфере международных отношений, молодые историки, политологи, социологи, психологи, антропологи и философы, переводчики, активисты и волонтеры гражданских организаций и все, кто хочет познакомиться с гражданским сектором.

Для участия, желательно, проживать в Москве или Московской области. Встречи проходят по выходным и частично вечером в будни.

В программе проекта: презентационные мероприятия, базовая встреча по правам человека и гражданским действиям, открытые мероприятия и тематические встречи с представителями сети Молодежного правозащитного движения, центра «Трансперенси Интернешнл – Р», Международной школы прав человека и гражданских действий, Объединенной группы общественного наблюдения (ОГОН) и др.

Для участия в проекте необходимо до 15 апреля заполнить анкету и пройти собеседование.

За подробной информацией обращаться по телефону +7-919-249-52-72 или e-mail: moscow@inthrschool.org.

Фото: vk.com/club58648065

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем