Фото: Анастасия Чистякова

В фонде предлагают начать с озеленения территорий города. На очереди — освещение драматического театра и мостов, реставрация исторических зданий и организация зон отдыха.

Глава администрации Твери Юрий Тимофеев провел рабочую встречу с участниками благотворительного фонда «Красивая Тверь».

Фонд был создан с целью улучшения внешнего облика областной столицы. Предприниматели, известные журналисты, краеведы, деятели науки и искусства объединились, чтобы привлечь внимание к вопросам благоустройства города. Планируется привести в порядок объекты и территории, имеющие историческое, культурное, досуговое, природоохранное значение, оказать помощь в восстановлении и ремонте фасадов зданий, озеленить улицы, организовать и развивать рекреационные зоны, спортивные и детские площадки.

Юрий Тимофеев выразил готовность рассмотреть любые проекты фонда. «Мы должны выработать определенные традиции, чтобы для каждого жителя Твери красота и уют не только видовых мест, но и придомовых территорий на окраинах стала нормой. Не думаю, что нужно сразу охватить большое количество объектов. Необходимо определить конкретные точки и прорабатывать их: взять за основу интересные идеи, для развития которых мы подключим департамент архитектуры или другие профильные подразделения», — заявил глава администрации Твери.

«Мы хотим организовать бизнес-сообщества и общественность для решения совместных задач, ведь город имеет тысячелетнюю историю, и люди должны об этом знать», — отмечает руководитель фонда Андрей Курдюков.

Участники фонда в ближайшее время подготовят предложения по благоустройству, которые будут воплощаться совместно с городскими властями.

Фото: Анастасия Чистякова

Рекомендуем

Волонтеры приглашают госучреждения поддержать инициативы по озеленению города

Фонд имени Эржены Будаевой приглашает горожан принять участие в проектах по озеленению территорий города. Пилотной территорией по программе озеленения стал сквер возле специализированного жилого дома…

Волонтеры приняли участие в восстановлении полуразрушенных детских площадок Иркутска

Пять детских площадок во дворах Иркутска восстановили депутаты молодежной думы и представители молодежной мэрии города, члены общественных организаций и экологических отрядов мэра, работники управляющих компаний,…