Фото: Елена Ноздрачева

Картины будут создавать мэр города, известные спортсмены и депутаты, после чего состоится аукцион. Все вырученные средства пойдут на поддержку благополучателей марафона и развитие благотворительности в Новосибирске.

На открытии марафона «Добрый Новосибирск» 30 апреля мэр города Анатолий Локоть, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Евгений Подгорный, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий, олимпийская чемпионка по баскетболу Ирина Минх, а также депутаты напишут в кофейне «Библиотека Махараджи» картины на тему благотворительного марафона.

По решению оргкомитета марафона, всего на благотворительном аукционе будет представлено 20 лотов. Кроме картин высокопоставленных гостей, участие в торгах примут произведения профессиональных художников — членов Новосибирского регионального отделения союза художников, а также детские работы НКО — благополучателей марафона. В аукционе примут участие более 100 человек, поддерживающих идеи «Доброго Новосибирска», — бизнесмены, руководители предприятий, представители власти и НКО.

Новосибирск - марафон

Благополучателями марафона являются региональные СО НКО, оказывающие поддержку людям в трудной жизненной ситуации. Они выбираются на конкурсной основе. В этом году в число организаций-благополучателей вошли Новосибирская общественная организация инвалидов «САВА», занимающаяся реабилитацией детей с ДЦП, Новосибирская общественная организация дзюдо «Энергия успеха», помогающая детям из малообеспеченных и многодетных семей, Общественная организация «Молодежный совет Первомайского района Новосибирска», обеспечивающая одиноких тружеников тыла продуктовыми наборами, дорогостоящими лекарственными препаратами и средствами личной гигиены и другие.

СПРАВКА

Марафон «Добрый Новосибирск» учрежден в 2012 году по инициативе общественных организаций Новосибирска, решивших присоединиться к российскому движению добрых городов. Миссия марафона – развитие культуры частной благотворительности в регионе через объединение усилий жителей города, власти, бизнеса, некоммерческих организаций и СМИ. Марафон поддерживает мэрия Новосибирска.

Фото: Елена Ноздрачева, dobro-nsk.ru

Рекомендуем

«Добрый Владик» помог ветеранам

В рамках благотворительного марафона «Добрый Владик. Все для Победы», в котором приняли участие около 1,2 тыс. человек и 20 НКО, было собрано более 350 тыс.…