vk.com/magazin_dobra_nhk

Лавка будет работать по принципу charity shop, где нуждающиеся смогут за символическую плату или бесплатно получить одежду, обувь, предметы быта.

«Магазин добра» официально откроется 13 апреля в Торговом центре «Купеческий». Владельцы магазина — Благотворительный фонд «Ника» и молодежный совет и корпус волонтеров города Находка – выбрали эту дату не случайно: 13 апреля в России отмечается День мецената и благотворителя.

В магазин можно приносить вещи в хорошем состоянии: одежду, обувь, канцелярские товары, игрушки, книги, бытовую технику, электронику. 10% собранных вещей волонтеры будут продавать, а вырученные деньги пускать на благотворительность. Остальное раздадут многодетным семьям, воспитанникам детских домов и интернатов, пожилым людям и бездомным.

Организаторы магазина ждут, что жители Находки захотят подарить «вторую жизнь» ставшим ненужными вещам и оказать посильную помощь малоимущим. «Чаще всего «бытовой балласт» попадает в мусорный ящик или кладовку. Можно поступить иначе, и внести свой вклад в общее доброе дело, сдав вещи в сборный пункт», — говорит руководитель фонда «Ника»Оксана Володина.

Фонд «Ника» открыл три пункта приема вещей. Пункты сбора расположены в муниципальном учреждении «Физкультура и здоровье» (ул. Спортивная, д. 3а, тел. 69-32-18), филиале ВГУЭС (ул. Озерная, д. 2) и детско-юношеской спортшколе «Приморец» (проспект Мира, д. 39). Вещи принимают с 10.00 до 17.00 в будние дни. Пункт в «Приморце» работает с 10.00 до 20.00 все дни, кроме воскресенья. Вещи можно будет приносить и в магазин.

Благотворительный фонд «Ника» создан в 2012 году. За три года волонтеры фонда провели различные благотворительные акции, реализовали совместные проекты с муниципальным бюджетным учреждением «Физкультура и здоровье». Самым крупным из них стал фестиваль «Спортивная Находка», лауреаты которого получили в качестве приза дворовые игровые площадки. В планах «Ники» — открытие социального клуба для оказания юридической помощи социально незащищенным жителям города и организации досуга для пожилых людей, а также создание сети благотворительных магазинов.

Фото: vk.com/magazin_dobra_nhk

Рекомендуем