Выпуск программы «Голос. Дети» 10 апреля станет благотворительным. Программа выйдет в прямом эфире, а средства, собранные в ходе голосования телезрителей, направят на строительство первого детского хосписа в Москве «Дом с маяком».

10 апреля на Первом канале пройдет прямой эфир музыкального шоу «Голос. Дети», во время которого зрители определят победителей отборочного этапа проекта. Руководство канала приняло решение перечислить на благотворительность средства, собранные во время голосования. Их направят на строительство первого в Москве детского хосписа «Дом с маяком», создаваемого при поддержке Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», благотворительного фонда «Подари жизнь» и Департамента здравоохранения города Москвы.

Строительство хосписа начнется 15 апреля. Он предназначен для детей и молодых взрослых с неизлечимыми заболеваниями. По словам президента фонда «Вера» Нюты Федермессер, здесь смогут получить помощь пациенты из Москвы и любого другого региона. Сейчас в Москве в паллиативной помощи нуждаются 3 тыс. детей. Строительство и содержание хосписа будет осуществляться на средства благотворителей.

По данным исследовательской компании «ТНС Россия», доля зрителей, смотревших первый сезон проекта «Голос. Дети», составила 26,9% россиян в возрасте от четырех лет.

Первый канал уже не раз перечислял средства от голосования за участников шоу на благотворительность. В рамках взрослого проекта «Голос» телеканал поддержал Фонд содействия решению проблем аутистов «Выход в Петербурге», Фонд «Справедливая помощь», Российский фонд помощи, Благотворительный фонд Константина Хабенского.

Кроме того, финалисты проекта «Голос» выступали в Первом московском хосписе в декабре 2014 года.

Фото: vk.com/voicekids1tv

Рекомендуем

Член Общественной палаты хочет строить детский хоспис в Пензенской области

Мария Львова-Белова, руководитель коммуны для молодых инвалидов «Квартал Луи» и активного пансиона «Дом Вероники», планирует предложить пензенским областным властям организовать строительство паллиативного учреждения для детей.