flickr.com/ dz roman

Свыше 50 тыс. добровольных пожарных привлекут в Подмосковье для мониторинга, профилактики и помощи в ликвидации возможных возгораний во время пожароопасного периода. В настоящее время 2,2 тыс. добровольцев уже участвуют совместно с профессиональными пожарными и спасателями в дежурствах и патрулировании местности.

По словам заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова, сейчас в регионе зарегистрировано в общей сложности 2,5 тыс. добровольных пожарных дружин и команд, в них записалось почти 52 тыс. волонтеров.

«На линии огня во время возгораний работают только профессиональные пожарные, но для вспомогательных действий мы активно привлекаем добровольцев. Волонтеры смогут оказать помощь, к примеру, в качестве водителей, при патрулировании и мониторинге, в ходе проведения профилактических мероприятий, подворовых обходов и т.д.», – говорит Дмитрий Пестов.

Во время пожароопасного периода количество привлекаемых добровольцев будет увеличиваться в зависимости от уровня пожарной опасности, сообщает сайт Правительства Московской области.

Фото: flickr.com/ dz roman

Рекомендуем

Съемочная группа фильма «Волонтеры. Игра с огнем» выехала в Астраханскую область вместе с добровольными пожарными

Съемочная группа документального фильма «Волонтеры. Игра с огнем вместе с добровольными пожарными Гринпис» выехала в Астрахань. Через двое суток – с одной остановкой в Волгограде…

В Бурятии идет подготовка к пожароопасному сезону

В Улан-Удэ возобновил свою работу общественный штаб помощи в тушении лесных пожаров, созданный Автономной некоммерческой организацией «Добровольческий корпус Байкала». Штаб координирует работу местных активистов по…