Фото: Анастасия Чепиль

К торжеству, которое пройдет в Архангельске 13 мая, каждый ветеран Великой Отечественной войны получит пару теплых тапочек и другие подарки. Акция пройдет под лозунгом «От сердца к сердцу».

Как сообщили в Архангельской областной организации Всероссийского общества слепых, юбилей Победы в этом году совпадает с юбилеем организации, поэтому торжественную неделю решено отметить особенными подарками – изделиями, выполненными руками мастеров и мастериц организации.

На базе Архангельского ВОС люди с полной и частичной потерей зрения собираются, общаются и осваивают разные умения, получают трудовые и бытовые навыки, проходят курсы реабилитации, участвуют в экскурсиях и прогулках. Все члены организации хорошо знают друг друга, для некоторых из них общество слепых стало второй, а иногда и единственной семьей.

Архангельск - тапочки для ветеранов

Подарить ветеранам теплые домашние тапочки предложила председатель организации Светлана Буркова: «Чтобы передать наше тепло». Акция вязальщиц вдохновила и других членов организации на изготовление памятных подарков ветеранам. Всего на данный момент в Архангельской областной организации ВОС зарегистрировано 27 ветеранов и тружеников тыла, каждый из которых получит особенный подарок.

Акцию решено назвать «От сердца к сердцу». К торжеству, которое пройдет 13 мая, каждый ветеран Великой Отечественной войны получит свою пару теплых тапочек и другие подарки. В праздничные дни ветеранов ждет и культурная программа — концерты и экскурсии к памятникам воинской славы.

Фото: Анастасия Чепиль

Рекомендуем

Улан-удэнские школьники проведут предновогодний концерт для своих сверстников с инвалидностью

Участники волонтерского движения средней школы № 40 проведут предновогодний концерт для своих сверстников с инвалидностью. Концерт состоится в рамках десятой благотворительной акции «От сердца к…

В Ижевске полицейские и участники дорожного движения сдали 35 литров крови для пострадавших в ДТП

В рамках акции «От сердца к сердцу», которая направлена на привлечение внимания водителей, пассажиров и пешеходов к проблеме нехватки донорской крови детям и взрослым, пострадавшим…

Неравнодушные люди плюс технологии: как сегодня сохраняют историческую память о Великой Отечественной

С помощью современных технологий, общественных и гражданских инициатив по сохранению памяти поколений о Великой Отечественной войне формируется социальная сеть людей, неравнодушных к истории своей семьи…