Напротив Театра кукол имени С.В. Образцова открылось котокафе, в котором можно погладить котов, попить чай, поиграть в настольные игры, а также принести корм для московских приютов для животных. Понравившееся животное можно забрать домой, заключив договор с организацией.

«Котики и люди» работают по принципу антикафе – посетители платят только за время. Они могут бесплатно гладить животных и играть с ними, просто отдыхать с чашкой чая или кофе, посмотреть мультфильмы и фильмы о кошках. Здесь также могут научить рисовать питомцев и создавать собственные комиксы. В кафе поселились девять котов из московских приютов. Здесь для них установили домики и когтеточки, их возят на ветеринарные осмотры и вычесывают.

Прежде чем прийти в новое заведение, необходимо забронировать дату на сайте. Помещение небольшое, и организаторы стараются контролировать количество гостей. Они отмечают, что кафе создано как для котов, так и для людей, особенно для тех, кто не может завести дома кошку.

«Компания занимается созданием котокафе, где любой человек может отдохнуть, попить кофе, почитать книги, поспать в гамаке, пообщаться с котиком, снять свой стресс или его, подружиться с котиком, или полюбить котика и взять его к себе домой. Это кафе, где главные не люди, а кошки, а люди приходят к ним в гости», — сообщает команда создателей на сайте проекта.

Всем посетителям объясняют правила уважительного обращения с животными. Сотрудники кафе особенно внимательно следят за маленькими детьми, которые порой слишком сильно обнимают кошек и причиняют им дискомфорт.

Поскольку все животные, живущие в кафе, привезены из приюта и являются подопечными фонда «Хочу домой», горожане могут забрать одного из питомцев. Для этого с организацией необходимо заключить договор. В скором времени здесь поселятся породистые кошки, приобрести которых можно будет за пожертвование в пользу фонда.

Создатели кафе планируют проводить мастер-классы заводчиков, знакомить посетителей с редкими породами, продавать сувениры ручной работы.

Подобные заведения открываются все чаще. В ноябре 2013 года котокафе появилось в Красноярске, а в апреле 2015 – в Кирове и Казани. Впервые такое заведение появилось на Тайване в 1998 году. Оно было предназначено для офисных работников, которые расслаблялись, гладя кошек. Затем идею подхватили в Японии, где подобные места стали очень популярны. В 2001 году в Санкт-Петербурге открылось кафе «Республика кошек».

Фото: vk.com/club79983474

Рекомендуем

В Москве открылось новое котокафе

Благотворительный фонд «Дарящие надежду» и котокофейня «Котики и люди» открыли новое пространство «Кошкин лаунж», в котором можно провести время с кошкой, при желании забрать ее…