В автомате, установленном на территории дизайн-завода «Флакон», можно расплатиться использованными батарейками за футболки, мячики и другие товары. Собранные батарейки направят на утилизацию в Челябинск.

Автомат установили по инициативе компаний Volkswagen и DDB Russia в рамках проекта Think Blue, реализуемого по всему миру. Устройство называется Think Machine и позволяет обменивать использованные батарейки АА или ААА на один из своих товаров. В нем можно приобрести футболки, антистрессовые мячики и скидочные карты дизайн-завода «Флакон». Увидеть новое устройство можно в пространстве «Маркет». В ближайшее время в автомате можно будет купить снеки и другую еду.

Организаторы проекта напоминают, что одна батарейка заражает тяжелыми металлами около 20 метров земли. В год на свалки Москвы попадает около 15 млн батареек, так как жители столицы не всегда могут найти пункты сбора источников питания. Батарейки из автомата Think Machine отвезут на переработку в Челябинск, где находится единственный в России завод по утилизации батареек «Мегаполисресурс».

Think Blue продвигает инновационные экологические технологии и экологический стиль жизни. Для реализации проекта создана платформа Creative Lab, объединяющая людей, которые хотят улучшить свой город. Здесь можно рассказать о своей идее по совершенствованию пространства вокруг и найти тех, кто поможет воплотить эти идеи в жизнь.

Фото: flacon.ru

Рекомендуем