Логотип фонда «Здоровая страна»

С появлением на наркорынке курительных смесей и солей обострилась проблема наркомании в молодежной среде. Новый реабилитационный центр будет рассчитан на 50 постояльцев, в настоящее время идут поиски помещения для него и обсуждаются организационные вопросы.

Встреча представителей фонда с руководителем Управления ФСКН РФ по Республике Карелия Александром Пшеницыным, на которой обсуждался план мероприятий по организации работы реабилитационного центра в ближайшее время, состоялась в Петрозаводске.

«На сегодняшний день уже зарегистрирован филиал фонда в республике, и идет регистрация организации, которая непосредственно будет оказывать социальные услуги. Сейчас мы ищем помещение в радиусе 50 километров от Петрозаводска», — рассказал председатель Попечительского совета Некоммерческого фонда «Здоровая страна» Артем Нахмурин.

По его словам, в последнее время в реабилитационных центрах фонда особое внимание уделяется работе с теми, кто пристрастился к дизайнерским наркотикам и оказался в плену спайсомании: возвращение к нормальной жизни любителей спайсов требует значительно большего времени, чем тех, кто употреблял традиционные наркотики. 4 февраля 2015 года после употребления спайса 30-летний петрозаводчанин скончался в своей квартире из-за острого отравления. Об опасности спайсомании сейчас говорят в Карелии и родители, и представители правоохранительных органов.

Фото: логотип фонда «Здоровая страна»

Рекомендуем

В Новгородской области открываются новые пункты помощи людям с химической зависимостью

В районах области появятся четыре информационно-консультационных пункта, в которых алко- и наркозависимые люди, а также их родственники смогут получить бесплатные консультации по борьбе с зависимостью…

Группы самопомощи помогли более тысячи жителей Новгородской области, страдающим зависимостями

Новгородская областная общественная организация «Нет алкоголизму и наркомании» (НАН) на базе социальных учреждений в 13 районах области сформировала группы бесплатной помощи людям, страдающим алкогольной и…

Министр здравоохранения Молодежного правительства Карелии отдала свой дом под социальный проект

Региональный координатор проекта «Волонтеры-медики» и министр здравоохранения Молодежного правительства РК Екатерина Романова ремонтирует свой загородный двухэтажный дом, чтобы развернуть в нем проект «Возвращение домой». Волонтеры…