Фото: vk.com/kb_3d

Социальную миссию своей деятельности молодые программисты видят в популяризации 3D-моделирования и печати среди школьников и студентов города. Так они рассчитывают пополнить ряды профессиональных ИТ-специалистов и обеспечить молодежь хорошей работой.

Бесплатные ознакомительные мастер-классы 3D-печати, а впоследствии и углубленные курсы по изучению технологии для старшеклассников, абитуриентов и студентов города пройдут на базе конструкторского бюро «Прототип».

«Дети мало интересуются полезным в последнее время, все чаще погружаясь в социальные сети и компьютерные игры, теряют внимание, интерес к саморазвитию. В итоге все сводится к «найду в Гугле», — говорит инициатор проведения мастер-классов, представитель бюро Андрей Лебедев. — В то время как с помощью освоения технологии 3D-печати можно приобрести не только новые знания и практические навыки, но и поработать над личностным ростом, научиться действовать в команде, получить доступ к современным технологиям и оборудованию, стать профессионалом».

Великий Новгород

Уроки будут проходить в школах и на площадке конструкторского бюро с использованием эвристического и креативного методов познания, чтобы учащиеся не только повторяли за учителем, но и придумывали свои модели, разрабатывали оборудование по собственным проектам (цена готового 3D-принтера на рынке – от 50 тыс. рублей). Как рассказали в бюро, возможность разработки и создания собственного 3D-принтера в Новгороде есть: его детали и комплектующие можно не только купить в открывшемся бюро, но и создать самому на принтере. Поэтому для старта нужен только ноутбук и расходный материал (пластик).

Великий Новгород - 3Д

«На создающуюся профессиональную «тусовку» будущих молодых инженеров и разработчиков возлагаются большие надежды. Ведь в Великом Новгороде, в отличие от Петербурга и Москвы, 3D-печать находится в зачаточном состоянии. В то время как технология 3D-печати позволяет занять разные рыночные ниши (начиная с изготовления на 3D-принтере бижутерии, детских игрушек, сувениров и заканчивая заказами для промышленности) и закрыть по потребностям некоммерческий сектор», — говорит Андрей Лебедев.

Актуальную информацию о мастер-классах можно получить в группе бюро «ВКонтакте».

Фото: vk.com/kb_3d

Рекомендуем