225 заявок от 68 региона России подано на участие в первом Всероссийском социальном конкурсе «Область добра». Конкурс проводится по инициативе Благотворительного фонда святителя Василия Великого и при поддержке Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей. Он поможет выявить лучшие социальные проекты и программы, реализуемые в субъектах РФ. Подведение итогов конкурса и объявление самых социально ответственных регионов состоится в конце мая в Москве.

Конкурс «Область добра» стартовал в январе этого года. В рамках первого этапа (до 7 апреля) российским субъектам предлагалось отправить заявки на участие с подробным описанием реализуемых ими социальных программ и проектов. В общей сложности оргкомитет конкурса получил 225 заявок от 68 регионов.

Следующим этапом конкурсные работы оценит экспертный совет. Победители будут определены по нескольким категориям: поддержка многодетных семей; духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи; защита нравственности и информационная безопасность детей; формирование здорового образа жизни и организация досуга детей и молодежи; профилактика социального сиротства, социальная работа с сиротами; защита материнства, профилактика абортов; развитие добровольчества, милосердия и благотворительности.

Победитель в каждой номинации станет лауреатом конкурса «Область добра». А регион, показавший высокие результаты сразу по нескольким направлениям, — обладателем гран-при «Область добра-2015». Победителей объявят на торжественной церемонии в Москве в конце мая 2015 года. Частью церемонии станет ярмарка социальных технологий «Область добра», на которой регионы-участники поделятся опытом.

«Наша задача узнать и рассказать как можно более широкому кругу людей о самых эффективных инициативах региональных властей, направленных на улучшение социально-демографической ситуации и духовно-нравственного климата. В дальнейшем из идей победителей будет составлена так называемая «дорожная карта», которую смогут использовать другие регионы», – пояснили в Благотворитеньном фонде Святителя Василия Великого.

Рекомендуем