vk.com

Более 100 семей тульчан, в которых воспитываются дети с аутизмом, пришли на главную площадь города, чтобы провести акцию в честь Всемирного дня распространения информации об аутизме.

Акцию организовала Тульская родительская организация «Маленькая страна- Мы есть!«, объединяющая семьи, воспитывающие детей с аутизмом.

Фонд официально зарегистрирован летом 2012 года, хотя существует с 2006 года. Подопечные фонда могут заниматься с нейропсихологом, детским психологом и дефектологом, посетить занятия по иппотерапии или арт-терапии. В фонде работает несколько мастерских, в том числе багетная и мозаичная мастерские. На лето детей вывозят в загородный летний лагерь.

Несколько дней назад фонд присоединился к всероссийскому проекту «7715. Простой номер благотворительности«.  Теперь все желающие помочь фонду могут сделать это через смс-сообщение, отправив на номер 7715 с текстом «Человек дождя» и суммой пожертвования.

Фото: vk.com/public88071832

Рекомендуем

Эксперты фонда «Обнаженные сердца» рассказали о трудностях взросления ребенка с аутизмом (ВИДЕО)

Как подготовить подростка к самостоятельной жизни, научить его вести себя с разными людьми, поговорить на тему полового воспитания, сделать так, чтобы ребенок не замкнулся в…