Фото: vk.com/deti_v_bolnice_stavropol

С 4 по 12 апреля волонтеры собирают вещи для пациентов отделения детской онкологии и гематологии Ставропольской краевой детской клинической больницы в рамках благотворительного проекта «Дети в больнице».

Сбор вещей проводят участники группы «Типичный Ставрополь«. Акция стартовала некоторое время назад, но по просьбам горожан продлена еще на неделю.

Как сообщают организаторы на своей страничке в соцсети «ВКонтакте», нужны вещи и игрушки, которые помогут разнообразить детям больничные будни, скрасят досуг или помогут в занятиях творчеством. Это могут быть наборы для детского творчества, канцтовары, деревянные и пластиковые игрушки (мягкие игрушки в больницу приносить нельзя), книги, журналы детские, раскраски, наклейки, диски с мультфильмами и детскими фильмами, средства гигиены (памперсы, пеленки одноразовые, жидкое мыло с дозатором, влажные салфетки). Для занятий с детьми нужны листы ватмана, альбомы, акварель, гуашь, кисти, стаканчики для воды, пальчиковые краски, трафареты, карандаши, восковые мелки, фломастеры, гравюры, фигурки ддя росписи (глиняные, деревянные), конструктор из гофрокартона, наборы для декорирования, наклейки, витражи из пластика+витражные краски, пластилин, масса для лепки, досточки, фигурные ножницы, машинки для вырезания, цветная бумага, картон, раскраски. Все должно быть новым – таковы требования онкоотделения.

Проект «Дети в больнице» запустила в конце 2013 года группа волонтеров в помощь маленьким пациентам отделения детской онкологии и гематологии краевой детской клинической больницы Ставрополя. «Мы не фонд и не организация. Мы — сообщество волонтеров, объединившихся с одной целью — поддержать маленьких пациентов, раскрасить больничные будни яркими красками. Главный подарок для нас — искрящиеся глазки и улыбки на личиках детей», — поясняют волонтеры. Активисты проекта проводят в больнице занятия с детьми, мастер-классы, организуют праздники.

Фото: vk.com/deti_v_bolnice_stavropol

Рекомендуем

Фонд помощи хосписам «Вера» собрал рекордные 35 миллионов рублей во время акции «Дети вместо цветов»

В октябре сотрудники фонда подведут окончательные итоги и расскажут, как именно получилось помочь каждой семье. Но уже понятно, что эти деньги изменят несколько сотен жизней.