Фото: enw-fond.ru/proekty

Любой житель Новосибирска и Новосибирской области может стать участником проекта, прислав рассказ о том, где и как принимали участие в войне его родственники. Рассказ может быть представлен в форме эссе, интервью, очерка или репортажа.

Сбор материалов для альбома ведет Новосибирская ассоциация детских объединений.

По словам авторов проекта, во многих семейных архивах хранятся личные фотографии родственников, прошедших Великую Отечественную войну. Эти люди могут быть еще живы, либо об их фронтовых буднях и подвигах могут рассказать дедушки и бабушки, мамы и папы. Представленные материалы должны иметь непосредственное отношение к родственнику автора творческой работы, это главное условие проекта. Все воспоминания будут объединены в альбом «Живи и помни», который после его издания получит каждый участник.

Авторы пяти лучших рассказов станут участниками XXXI сбора Новосибирской ассоциации детских объединений (НАДО), который пройдет в августе 2015 года. Победители будут награждены почетными грамотами НАДО, а все участники проекта – дипломами.

В выборе победителей сможет принять участие любой желающий: 3 мая конкурсные работы будут опубликованы в официальной группе соцсети «ВКонтакте» и примут участие в онлайн-голосовании. Авторы пяти сочинений, которые к 00.00 10 мая наберут максимальное количество «лайков», станут победителями.

Рассказы принимаются до 1 мая по e-mail: NRabchikova@admnsk.ru

За дополнительной информацией обращаться по телефону (383) 227-49-72.

Фото: nado-nsk.ru/node/118

Рекомендуем

Петрозаводские «серебряные волонтеры» помогут ветеранам войны разобрать архивы

Волонтерская служба «Открытые сердца» в рамках проекта «Пусть поколения знают…» поможет ветеранам войны восстановить снимки, распределить материалы в хронологическом порядке и разместить архивные документы в…