Для строительства детского хосписа в области нужно собрать 10 млн рублей. Акция с хештегом #помочь_за_80_дней, в рамках которой волонтеры призывают всех неравнодушных граждан пожертвовать всего по 10 рублей, стартовала в социальных сетях.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» объявил о сборе средств на строительство детского хосписа в Омской области. Акция стартовала 3 апреля.

Любой желающий может помочь центру в реализации проекта «Дом радужного детства»,  перечислив фонду 10 рублей любым удобным способом. Чтобы о проекте узнало как можно большей людей, волонтеры центра просят участников акции установить в своем профиле в соцсетях аватар акции, поставить под аватаром хештег #помочь_за_80_дней, рассказывать всем друзьям и знакомым об акции.

«10 миллионов – такая огромная сумма для одного человека и такая маленькая – для такой огромной страны! Что такое 10 рублей для простого человека? Это сладкий петушок на палочке или самая простая булочка с сахаром. Что такое 10 рублей для нашего проекта? Это «кирпичик» будущего хосписа, в котором тяжело больные детки смогут получить уход, заботу и любовь. За 80 дней Филеасс Фогг успел объехать весь мир! Мы хотим взять с него пример – пускай эта акция облетит земной шар!», — поясняют организаторы акции.

При центре «Радуга» уже несколько лет существует паллиативный отдел, который работает в выездном режиме. В Омской области около 300 неизлечимо больных детей. Проект «Дом радужного детства» предполагает создание на территории Омской области специализированного детского хосписа. «Это не только качественное медицинское оборудование и хорошо обученный персонал. Это тот уголок детства, где ребята смогут быть окружены домашним уютом, теплом и заботой семьи, уходом профессионалов, а родители получат грамотную психологическую поддержку. Это место, в котором сохранится крепкая семья даже в трудной жизненной ситуации», — считают специалисты «Радуги».

Рекомендуем

В Воронеже объявлен сбор средств на создание «базы космонавтов» на территории детского хосписа

На создание «базы космонавтов» на территории отделения паллиативной помощи детской клинической больницы № 2 в Воронеже требуется 1 млн рублей. Планируется построить модели космических объектов,…