Ночью 2 апреля в селе Красноярка в Омской области сгорел частный мини-приют для животных. Некоторым питомцам удалось спастись. Волонтеры разных городов откликнулись на беду и решили помочь хозяйке приюта, которая содержала животных на свои средства.

Известие о том, что сгорел мини-приют для животных «Надежда» вызвало большой отклик у кемеровчан. Приют «Надежда» существовал благодаря неравнодушной пенсионерке, которая содержала бездомных кошек и собак в утепленном сарае, рядом со своим домом.

В результате преднамеренного поджога, который установили сотрудники МЧС, в пожаре погибло больше половины животных. Так, из 29 собак выжили только десять, из 20 кошек — всего два кота. Это приблизительные цифры, несколько животных разбрелись по поселку.

4678

«Мы не могли остаться равнодушными к этой беде, — рассказывает учредитель кемеровского приюта для животных «Верный» Татьяна Медведева. Восстановлению приют не подлежит. Сейчас основная проблема — размещение осиротевших обгоревших животных и обеспечение их необходимыми медикаментами. Мы сейчас можем оказать лишь материальную помощь. Но здесь возникает существенная проблема. Мы выяснили, что в разных источниках, которые  активно распространяются в соцсетях, присутствуют разные номера банковских карт. Этот факт очень настораживает. Создается ощущение, что на горе пенсионерки, просто хотят нажиться».

В итоге кемеровчане организовали специальную группу, представители которой передадут собранные средства лично пенсионерке — владелице сгоревшего приюта для бездомных животных.

Фото: vk.com/drug_omsk 

 

Рекомендуем