Фото: vk.com/album-61797317_213952362

В соревнованиях приняли участие команды детских домов, коррекционных школ-интернатов, социально-реабилитационных центров и Нижегородского профессионального училища для инвалидов.

Всероссийская благотворительная спортивная акция «Чебуриада-2015» проходила в несколько этапов: с февраля команды участвовали в лыжных соревнованиях, футбольных матчах и встречались в творческой гостиной, где мастерили поделки. Пятого апреля на заключительном этапе соревнований команды сыграли в баскетбол.

Организаторами соревнований выступили Благотворительный фонд «Жизнь без границ», баскетбольный клуб «Нижний Новгород» и Творческое объединение Е-time.

Для болельщиков, прибывших на финальный праздник «Чебуриада. Рассвет», было организовано 15 мастер-классов: дети могли посадить цветы, расписать кружки, мастерить экоручки и экорамки, играть в развивающие игры. В программе были также выступления лучших танцевальных команд города и массовый флешмоб представителей студенческих отрядов Нижегородской области.

Нижний Новгород - "Чебуриада-2015"

Победители — воспитанники специального (коррекционного) детского дома № 1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья — отправятся в Сочи для знакомства с олимпийскими объектами. Две команды, занявшие второе место, отправятся в Москву для участия в московской Чебуриаде, а занявшие третье место — на экскурсию в город Семенов.

Нижний Новгород - "Чебуриада-2015"

«Я смотрела на ребят, которые с упоением играли в баскетбол, на болельщиков, кричащих до хрипоты, на физруков и воспитателей, нервно бегающих вокруг своих команд, на представителей уважаемых и серьезных организаций, которые не пожалели воскресного дня и пришли провести мастер-классы, на ребят-волонтеров с горящими глазами, и поняла, что все это не зря. Что все вместе мы делаем гигантское дело, нужное и полезное этим детям», — говорит президент Благотворительного фонда «Жизнь без границ» Марина Ефимова.

Фото: vk.com/album-61797317_213952362

Рекомендуем

Родители детей с ограниченными возможностями здоровья просят спасти систему коррекционного образования

Более 6 тыс. человек подписали петицию в адрес Ольги Голодец с просьбой сохранить в столице компенсирующие группы для детей с ОВЗ, дать возможность инвалидам старше…