letterlove.ru

Люди разного возраста и профессий могут стать участниками проекта «Большая книга о любви» — написать свое признание в любви близкому человеку, родственнику, городу, стране или родителям. Истории обычных людей со всех уголков России и стран СНГ превратятся в большую бумажную книгу, которая будет передана в один из музеев страны.

«Большая книга о любви» — это гражданская инициатива жителя Саратова Максима Бычкова. По словам автора проекта, большое количество информации, которые люди получают каждый день, в основном носит негативный характер, речь, как правило, идет о проблемах и трагедиях. Так родилась идея предложить небольшому числу людей хоть на время обратить внимание на другое, лишний раз сказать «Я тебя люблю».

«Хорошего мало в нашей жизни. Мы стали забывать про то, что действительно имеет ценность, то, что по-настоящему важно. И самое важное — это не вещи и айфоны, а семья, родители, любовь, доброта — только это может созидать и делать наше общество сплоченным и непобедимым. Часто ли мы говорим об этом? К сожалению, нет», — говорит Максим Бычков.

Как отмечают создатели проекта, написать письмо-признание для будущей книги — это действительно романтический поступок, о котором можно будет вспоминать с улыбкой. Люди, которые уже создали семьи, могут поделиться своими историями, как зарождались их чувства и влюбленность превратилась в крепкие отношения, вспомнить первое признание в любви. Дети с помощью проекта могут выразить свою любовь родителям, бабушкам и дедушкам. И каждый желающий может рассказать, какие чувства питает к родному городу или стране, какие у него есть любимые места.

Все авторы, чьи истории войдут в Большую книгу, бесплатно получат электронный вариант книги.

Чтобы отправить свое признание в любви и рассказать свою историю любви, необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. Зарегистрированные пользователи получат доступ к эксклюзивным дизайнерским открыткам, созданным специально для проекта «Письма о любви». Открытки можно скачать, распечатать, подписать и подарить дорогим людям.

Размер письма ограничен 500 знаками. Как отмечают организаторы, это будет книга с самым большим числом авторов – 15 тыс. человек. После издания книги будет подана заявка в Книгу рекордов Гиннеса.

На данный момент проект собрал уже более 3 тысяч писем-признаний. Проект поддержали более 50 регионов от Калининграда до Владивостока, письма поступают даже из зарубежных стран, на других языках.

«Я стараюсь читать все письма, которые к нам приходят. Наверное, ничего более искреннего я не читал за последнее время. В эти минуты понимаешь, что у нас не все еще потеряно, и мы можем, да и готовы делиться чувствами и делать, прежде всего, свой мир лучше», — говорит Максим Бычков.

Завершить проект организаторы хотели бы в 2015 году, так как в России это Год литературы.

По словам Максима Бычкова, именно письма родителям становятся самыми теплыми посланиями.

«Узнав о проекте, я не сомневалась, кому будет адресовано мое первое письмо. Первое послание — первому человеку, с которым я познакомилась в этой жизни. Она знает меня дольше других на целых девять месяцев! Теперь и в моей жизни есть человек, которого я знаю на девять месяцев дольше, чем остальные, и для нее я — первая. Она говорит мне «Люблю!», и я понимаю: нет ничего важнее, ведь если дети искренне тебя любят, жизнь удалась. Да ведь, мама? Моя мама, я очень тебя люблю! И как же приятно сейчас было написать — моя…», — пишет одна из участниц проекта.

И таких писем, как говорит автор проекта, очень много.

«Если кто-то скажет, что сейчас не то поколение, не те времена — я не соглашусь, и у меня есть доказательства. Просто надо больше говорить об этом», — считает Максим Бычков.

Книга будет выпущена за счет средств партнеров проекта, а также краудфандинга.

На сайте проекта, помимо сервиса бесплатных открыток, есть раздел, где пользователь может выбрать оригинальную авторскую открытку, чтобы порадовать любимого человека, друга, родственника и отправить ее адресату «Почтой России». Направление продажи открыток поддерживают Яндекс.Деньги. Кроме того, можно заказать шарж от художника-карикатуриста Александра Дьякова — создателя самой длинной карикатуры в мире (63 метра), участника многочисленных российских и зарубежных конкурсов. Собранные средства будут направлены на издание книги.

Один из вариантов авторских открыток
Один из вариантов авторских открыток

«В идеале мы хотим покрыть полностью расходы нашего проекта за счет продажи авторских открыток, ведь идея очень простая: человек, не выходя из дома, отправляет душевное послание своим любимым. Это очень приятно — получить по почте такую открытку. Тем не менее, мы готовы к партнерству и хорошим идеям, как сделать наш проект лучше, и рассматриваем все варианты. Я думаю, что нашим проектом мы сможем показать, что инициативы в сфере культуры можно реализовать самостоятельно и заработать деньги на их реализацию. Уверен, что наш опыт может быть полезен многим людям, которые хотят что-то сделать сами, да и компаниям, которые уделяют внимание социальному маркетингу», — отмечает Максим Бычков.

Организаторы проекта рассматривают два сценария выпуска книги. Первый — подготовить лимитированное издание и передать экземпляры в некоторые музеи и библиотеки. Книга будет насчитывать около 600 листов формата А3, хорошо оформлена, иметь красивую и качественную обложку. Первый экземпляр будет подарен Саратовскому художественному музею имени А.Н. Радищева — первому общедоступному музею в провинции, который был основан внуком Александра Радищева — художником Алексеем Боголюбовым в 1885 году.

Второй вариант — вместе с лимитированными музейными экземплярами выпустить тиражом 1 тыс. экземпляров книгу с избранными письмами.

«Большая книга о любви» приглашает каждого жителя России оставить след в истории, стать частью большого и уникального российского проекта.

Фото: letterlove.ru

Рекомендуем

В Мурманске впервые наградили победителей конкурса «Гражданская инициатива»

Участниками конкурса стали общественные организации, активные граждане и коммерческие компании, реализующие общественно полезные проекты. Победителей выбрали жители региона с помощью интернет-голосования.