В рамках проекта «Кладовка» все желающие смогут обменяться вещами: одеждой, аксессуарами, дисками,…

Очередной «Free Market Кладовка» пройдет в Архангельске 18 апреля. Жители города смогут обменяться ненужной одеждой и книгами, а также принять участие в сборе вещей для нуждающихся.

В рамках проекта «Кладовка» все желающие смогут обменяться вещами: одеждой, аксессуарами, дисками, книгами, игрушками, принять участие в мастер-классах и в благотворительной акции «Взамен», оставить вещи на «бескорыстном» столе «Дарю». Все оставшиеся после акции или принесенные в дар вещи будут переданы нуждающимся. Апрельская «Кладовка» также принимает участие в проекте по сбору вторсырья «Экобатл», организованного молодежной экологической организацией «Этас».

«Мы провели в Архангельске уже четыре таких «Кладовки». Они проходят раз в сезон. Сначала обменивали только одежду и аксессуары, потом добавили книги и игрушки, — рассказывает организатор акции Валентина Морозова. — Горожане активно откликнулись на идею и очень многое приносят просто в дар. Мы быстро сблизились с благотворительными организациями и с их помощью передавали оставшиеся после обмена вещи: бабушкам и дедушкам Мезенского дома-интерната, детям через детское наркологическое отделение Архангельского психоневрологического диспансера и некоммерческое партнерство «Региональная лига содействия социальному развитию «Перспектива»; детям из неблагополучных семей через благотворительное движение «Подари ребенку праздник» и всем нуждающимся в фонд приема и выдачи благотворительной помощи «От чистого сердца». Также мы отправили партию вещей в Донбасс».

«Кладовка» пройдет 18 апреля в стенах Северного государственного медицинского университета с 12.00 до 16.00. Проект осуществляет Архангельская региональная общественная организация развития и поддержки творческих людей и творчества в людях «Арт-Север» при участии Министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области.

Движение Really, Really Free Market (фримаркеты) зародилось в США в 2004 году и затем распространилось по всему миру. В рамках движения в городских парках периодически проходят «рыночные дни» (market days), в ходе которых участники отдают даром ставшие ненужными им товары, еду, а также свои таланты (развлечения, стрижка посетителей и т. д.).

Фото предоставлено АРОО «Арт-Север»

Рекомендуем