Фото: korolenko.kurganobl.ru/Novosti/?id=125

Клуб работает на базе областной специальной библиотеки имени В. Г. Короленко и объединяет тотально слепых детей в возрасте от семи до десяти лет. На занятиях клуба дети при помощи специалистов-волонтеров учатся распознавать звуки и предметы, познавать окружающий мир.

Клуб вновь заработал после продолжительного перерыва 31 марта 2015 года. В настоящее время набрана новая группа, занятия будут проводиться один раз в месяц. Во время первой встречи дети познакомились друг с другом, отгадывали загадки и приняли участие в мастер-классе по изготовлению птичек-веснянок. Мастер-класс провела учительница одной из курганских школ, волонтер, мастер декоративно-прикладного искусства Ольга Базанова. Она познакомила детей с весенними народными приметами и традициями, рассказала легенду о птицах-оберегах.

«Все дети ушли с занятия чуточку счастливее, чем они были до этого: они пообщались с ровесниками, побывали в новом интересном месте, познакомились с увлеченными взрослыми людьми, которые передали им свой опыт и научили что-то делать своими руками», — говорит директор библиотеки Наталья Курбатова.

«Лучик» создан в 1995 году с целью оказания помощи родителям в социализации детей с нарушениями зрения. Клуб работает на базе библиотеки, организационной работой занимаются сотрудники библиотеки, а ведущими тематических занятий становятся волонтеры, которых они приглашают. Занятия проходят на бесплатной основе.

Фото: korolenko.kurganobl.ru/Novosti/?id=125

Рекомендуем