ondoc.me

Разработчики электронной медкарты OnDoc запустили благотворительную акцию. Сервис OnDoc переведет молодому петербуржцу, который болен острым лимфобластным лейкозом, собственные 100 тыс. рублей, вовлекая в заботу о здоровье новых пользователей.

OnDoc — это персональная медицинская карта с возможностью ежедневного мониторинга состояния здоровья. Бесплатный веб-сервис и мобильное приложение разработала небольшая команда IT-профессионалов из Санкт-Петербурга.

В конце марта команда проекта запустила формат благотворительности без сбора средств для нуждающегося в срочной медицинской помощи.

«Наша команда недавно узнала о беде молодого петербуржца Игоря Холодова, который болен острым лимфобластным лейкозом, и мы не смогли пройти мимо. У Игоря есть жена и дочь, он вел здоровый образ жизни, успешно работал, но недавно попал в больницу с сильными болями в костях, где был поставлен серьезный диагноз. Сейчас огромная работа по лечению уже позади – 11 марта Игорю проведена трансплантация костного мозга. Сейчас очень важно успешно окончательно завершить лечение и победить болезнь. Благотворительность со сбором средств может быть эффективным инструментом для спасения детей, но взрослым, к сожалению, помогают не так активно. Мы решили помочь Игорю, не прося людей пожертвовать денег», — говорит генеральный директор ООО «Медкарта» Александр Константинов.

Сервис OnDoc переведет Игорю Холодову собственные 100 тыс. рублей, привлекая новых пользователей проекта к заботе о собственном здоровье. За каждого нового участника система добавит 10 рублей из средств компании в общую «копилку». Когда в акции примет участие десятитысячный пользователь – команда перечислит 100 тыс. рублей на счет для помощи. Зарегистрироваться на сайте ondoc.me можно в разделе «Благотворительность».

Акция помощи Игорю Холодову не является бессрочной, отмечают в компании. Так как период реабилитации Игоря после трансплантации длится 100 дней, то организаторы хотят уложиться в этот срок. Если копилка будет заполняться медленнее, чем запланировано, то будут проводиться дополнительные рекламные активности, чтобы собрать деньги. Если благотворительная акция пройдет успешно, то организаторы будут привлекать к проекту новых участников, которые нуждаются в срочной медицинской помощи, подчеркивают в OnDoc.

Цель всех проектов OnDoc – помочь людям сохранить здоровье, предотвратить опасные заболевания, сделать медицинские данные доступными и врачам, и их пациентам.

«Мы хотим рассказать людям, что забота об их здоровье может быть простой и приятной. Мы создаем сервис персональных рекомендаций, который позволит проходить раннюю диагностику и улучшить качество жизни наших пользователей. Формат акции в том, что десять тысяч помогают одному, и мы хотим через чувства сопричастия и взаимопомощи показать людям, что для заботы о здоровье существует наш сервис, который не требует денег и колоссальных усилий, чтобы заботиться о себе здесь и сейчас. Можно назвать это социальной программой: нам нравится менять здравоохранение в России (на чем мы специализируемся) и отношение к чужой беде. Очень хотелось бы сделать страну добрее и здоровее», — говорит PR-менеджер Ondoc.me Яна Кубрик.

Сервис позволяет провести раннюю диагностику рисков заболеваний, он бесплатен для населения. Партнерами проекта выступают клиники, которые используют OnDoc как инструмент лояльности, для них сервис является платным.

Приложение позволяет контролировать свое здоровье, записаться к врачу в Петербурге и в Москве, напомнить о приеме лекарств, добавлять записи с телефона и компьютера самостоятельно. Приложение также проводит оцифровку документов — переводит врачебный почерк в печатный текст, и все данные отражает в медкарте. Как отмечают разработчики, система OnDoc соответствует требованиям Федерального закона РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Сейчас у проекта больше 20 тыс. пользователей.

Приложение OnDoc доступно в AppStore.

Фото: ondoc.me

Рекомендуем