Акция «Мечты сбываются», в рамках которой для маленьких пациентов перед Новым годом сотрудники хосписа помогали встретиться со звездой, попасть на спортивное событие и исполнить любое другое желание, теперь проводится круглый год. Организаторы призывают петербуржцев стать активными участниками проекта.

В 2015 году в рамках акции «Мечты сбываются» было исполнено 286 детских желаний, загаданных ими под Новый год. Однако в детском хосписе считают, что этого мало.

«Правда в том, что дети мечтают круглый год, — сообщают организаторы. — Течение их болезни, время их жизни не зависят от праздников. Поэтому детский хоспис приглашает петербуржцев помогать в постоянной реализации желаний детей с тяжелыми заболеваниями, находящихся на попечении хосписа и проходящих лечение в городских клиниках».

Первые, не новогодние мечты детей уже сбылись. Пациентка НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова Света благодаря помощи компаний Петербурга смогла принять участие в мастер-классе по маникюру и в приготовлении блюд японской кухни в ресторане.

Мечты детей обычно касаются посещения какого-либо места (парк аттракционов, концерт) или круиза. Многие хотели бы попробовать себя в качестве специалиста в каком-либо деле: стать на день пожарным, гонщиком или моделью. А некоторые очень хотели бы встретиться с кумиром — звездой шоу-бизнеса, политиком и другим известным человеком.

Желающие помочь детям в исполнении их желаний могут выбрать посильное дело на сайте хосписа.

Фото: детскийхоспис.рф

Рекомендуем

Красноярцев пригласили на благотворительную акцию «СтихоВаренье»

Красноярские баскетболистки Екатерина Кирьянова, Александра Марченкова и Ксения Кунакова снялись в клипе, приготовили варенье для благотворительной акции фонда «Добро24.ру» и призвали горожан последовать их примеру.