Фото: Гульнара Гарифулина

Десять мастериц взяли арт-шефство над центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Они вяжут с детьми шарфы, шапочки, делают мягкие игрушки и рисуют. По мнению психологов, арт-терапия позволяет снизить уровень агрессии и способствует повышению доверия к окружающему миру.

Как рассказала бизнес-тренер и волонтер центра Гульнара Гарифулина, проект начал действовать в январе 2015 года. Мастерицы один раз в две недели по два часа занимаются с ребятами ручным творческим трудом. Пятого апреля Гарифулина привезла в центр блинницу и учила самых маленьких печь блины.

В центре дети живут в разновозрастных группах в пяти семьях. По мнению директора центра Оксаны Мироновой, такие занятия важны, поскольку у детей есть проблемы в поведенческом и физическом плане, а воспитатели не могут уделить каждому ребенку персонально много внимания. «Дети охотно занимаются, девочки вяжут изделия для себя и дарят друг другу», — говорит директор центра.

Волонтеры откликнулись на объявление Гарифулиной на ее странице в сети Facebook. Там же она объявила сбор материалов, необходимых для занятий: спиц, крючков, пряжи и других. По словам Гарифулиной, проект будет развиваться. Волонтеры уже начали знакомить учеников 8-9 классов с разными профессиями по их интересам, чтобы помочь сделать правильный жизненный выбор.

Фото: Гульнара Гарифулина

Рекомендуем

«Сон Алисы» в театре теней

20 марта, в канун Международного дня человека с синдромом Дауна, театральная мастерская фонда «Даунсайд Ап» показала свой новый спектакль «Сон Алисы».